2021.05.27
本報訊
「天韻陪你」經典好歌每天放送 用詩歌度過嚴峻疫情的每一天,台灣加油!

天韻合唱團。天韻合唱團提供

 

 台灣面臨新冠肺炎疫情嚴峻挑戰,全台進入三級防疫警戒至6月14日,每天確診數、死亡數增加的恐懼讓人心惶惶,值此人心焦慮的時刻,天韻合唱團特別推出「天韻陪你」系列,用優美雋永的詩歌,陪台灣一起度過危機。
 天韻副團長王玫表示,疫情肆虐全球各國一年多,奪走數以百萬計的人命,也帶來居家隔離,或居家上班、上課的不便。天韻希望在這人心恐懼害怕、焦慮緊張的時刻,為大家帶來從上帝話語來的力量與鼓勵。「天韻陪你」是一個陪伴系列,由天韻的音響工程師Ken(薛凱恩弟兄)擔任DJ,按照不同音樂、主題分類,週一到週五安排不一樣風格的音樂,可以有豐富性的帶大家回味天韻的音樂專輯。
 疫情嚴峻中緊緊抓住上帝 你的一切祂都看顧
 不管是在每天上班的時間、做飯、或陪伴孩子,或獨自一人在家,或是在家很不舒服、很焦躁,天韻希望在這個大家需要陪伴的時候,能用詩歌來點亮你的世界!王玫說,我相信不管環境如何,一定有一首詩歌、甚至是一句歌詞,能夠安慰到你。因為你的一切,上帝都看顧、都保守,如經上所說,「祂從禍坑裡,從淤泥中,把我拉上來,使我的腳立在磐石上,使我腳步穩當。祂使我口唱新歌,就是讚美我們神的話。」(詩 40:2-3)
 王玫坦言,天韻第一張專輯《野地的花》是1980年發行的,擔心現在大家聽起來會有一點時代感,也懷疑現在的人會喜歡聽嗎?但是自己再回去重聽時發現,其實經典老歌真的蠻耐聽的,而且可以為大家帶來一種懷舊感,就像是回到留聲機播放的時代。
 每天早上10點鐘就開始「天韻陪你」系列,透過不同類型的音樂,有輕音樂、主題性的安慰勸勉、本土的閩南語詩歌、華語經文詩歌和耐人尋味的英文詩歌…等等,盼望藉由跨語言、跨文化不同風格的音樂,讓大家感受到天韻音樂的陪伴。
 王玫說,「我們會特別安排團員在聊天室當中跟大家聊天互動。如果居家上班或居家隔離的朋友們,你想聊聊天的話,歡迎來到天韻的大家庭跟我們互動。雖然不知道台灣的三級警戒會到什麼時候,但天韻會一直陪伴大家度過高山低谷。」
 另外,今年初天韻推出大受好評的「來點音樂」直播,也仍然會繼續陪伴台灣及世界各國的粉絲。但為了因應疫情,依照政府指示,「來點音樂」會運用遠端連線、Zoom等方式,並減少人力編制,避免5人以上聚集。因為在這人心恐懼的時候,天韻更希望能陪伴、鼓勵大家,所以「來點音樂」直播目前不會停止。
 天韻合唱團團長謝光哲補充,天韻合唱團從1962年在台視「天韻歌聲」開始,於1963年由彭蒙惠老師創立,近60年來,一直與台灣人一起走過許多艱難困苦, 彭老師堅持台灣應該發聲,應該有本土化創作,「說自己的信仰,唱自己創作的歌」。從1980年第一張專輯「野地的花」發行,到2020年的「更新」專輯,共發行了25張華語專輯,其中2002年獲金曲獎的《伊的疼惜》,唱出造物主對台灣這塊土地的愛。《咱是一場戲》亦入圍2004年的金曲獎,以充滿台灣氣息的音樂元素,吟唱出充滿台灣人特有的豪邁、氣魄。
 謝光哲團長希望藉由「天韻陪你」系列,不只回味經典好歌,更希望藉著上帝的話語鼓勵台灣加油,一起團結抗疫,好好保護自己、也保護親愛的家人,相信台灣必定能勝過新冠病毒。

 

20210527WEIA2

 

【天韻陪你】系列資訊:
 即日起,週一到週五每天早上10點關注天韻YouYube頻道,請搜尋:天韻合唱團 Heavenly Melody。

天韻【來點音樂】直播:看不見的時候-愛

台北時間5月28日(五)晚上7點,

https://youtu.be/T55buI3kbXc


閱讀 540 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP