2021.06.02
記者魏麒原連線報導
「Pray for Taiwan為台灣禱告」直播禱告會》神的真光要照進黑暗 台灣瘟疫止息、進入命定

為台灣疫情止息禱告。擷取自線上直播

 

 回應肆虐台灣的新冠肺炎(COVID-19)變種病毒威脅,「Pray for Taiwan為台灣禱告」於6月2日中午12:00舉辦「為國禱告」直播禱告會,透過多個YouTube直播平台,上萬名弟兄姊妹在線上同心合意,為全台灣嚴重疫情和3週已逾千人染疫的台北市萬華區禱告,呼求神的憐憫,止息瘟疫。

 

20210602WEIA2

黃國倫牧師主持直播禱告會。擷取自線上直播

 

20210602WEIA7

讚美之泉游智婷牧師、鄭懋柔牧師帶領敬拜讚美。擷取自線上直播

 

20210602WEIA8

廖文華牧師。擷取自線上直播

 

 「Pray for Taiwan為台灣禱告」直播禱告會,有GOOD TV、基督教今日報、讚美之泉、恩典365、Pray For Taiwan、KUA GLOBAL跨越、基督之家、真道教會YouTube 頻道同步Live直播。
 禱告會由黃國倫牧師(台北101教會主任牧師)主持,黃牧師跟廖文華牧師(台北真道教會主任牧師)及李協聰牧師(台北101教會)在台北真道教會,透過Zoom線上會議平台,跟北中南東兩代牧者連線禱告,讚美之泉游智婷牧師、鄭懋柔牧師帶領敬拜讚美,獻上〈大山為我挪開〉、〈我渴望看見〉、〈平安〉、〈恩典之路〉等多首詩歌,黃國倫牧師鼓勵弟兄姊妹用愛的行動,為萬華眾教會及宣教士奉獻。
 發起為萬華禱告的直播禱告會起心動念,寇紹恩牧師(台北基督之家主任牧師)引用民數記16章46-48節經文說,如同我們與桃園眾牧者一同站立,部桃群聚感染危機就止息,3次為台灣乾旱禱告會,每次禱告會結束,神就垂聽禱告降下甘霖,同樣地在疫情如此嚴峻時刻,我們要與正在難處的萬華、雙北及全台灣弟兄姊妹一同站立。如同摩西吩咐亞倫拿著香爐,站在活人死人之間禱告,瘟疫就止息了,於是召集兩代牧者在線上,與君尊祭司—基督徒們舉起聖潔的雙手,成為禱告大軍,用香爐盛滿基督徒的禱告,尋求神的面,求神帶領台灣走出疫情,進入神榮耀的命定。
 「那坐在黑暗裏的百姓看見了大光,坐在死蔭之地的人有光發現照著他們。」(太4:16)對於疫情熱區的台北市萬華區,廖文華牧師說,萬華是台北市的發源地,當疫情從萬華擴散到雙北、全台灣時,很多人聞萬華色變,貨運公司都不願送貨到萬華,然而聚集在萬華的弱勢家庭、低收入戶,受到疫情衝擊,弱勢家庭陷入困境,學校停課,很多原本靠學校營養午餐、課輔據點供餐的弱勢孩子,午餐、晚餐都沒著落;「停課不停學」,但弱勢家庭沒電腦,也沒有網路,需要各界伸出援手。
 另外,在萬華地區的20多間教會及外國宣教士,站在破口服事弱勢族群,譬如荷蘭宣教士「阿真」辦的「珍珠家園」,關顧特種行業婦女,雙園靈糧福音中心文茂浩牧師跟萬華8個里長合作,在疫情期間仍提供弱勢百姓防疫物資及食物。盼望止息風和浪的耶穌就站在台灣小船上,止息瘟疫,萬華的黑暗要被神的真光照亮,帶領萬華進入「萬年繁華」。
 接著北中南東牧者開始為疫情相關議題禱告:

 

20210602WEIB2

寇紹恩牧師。擷取自線上直播

 

20210602WEIB1

蔡志堅牧師。擷取自線上直播 

 

20210602WEIA9

杜明達牧師。擷取自線上直播

 

 第一段,寇紹恩牧師為萬華確診下降止息、醫護人員得蒙保守禱告,萬華、雙北、全台灣都屬萬軍之耶和華,求主耶穌寶血潔淨我們的罪,使瘟疫止息,為醫護人員加添力量,把平安加添到確診者身上。
 蔡志堅牧師(花蓮美崙浸信會主任牧師)為萬華弱勢族群得照顧供應,中小型教會與宣教士得支持禱告。「主,祢認得萬華每一位弱勢族群,祢的真光要照亮萬華,弱勢族群的需要得著供應,萬華的教會要興起發光,神的供應不缺乏,更多把神的愛帶給百姓。」
 杜明達牧師(台中思恩堂主任牧師)為眾教會在萬華開始愛的行動禱告。「教會是世上的光,萬華雖有上千人確診,氣氛低迷,求主保護萬華的教會,剛強起來,讓18萬居民感受到教會愛的行動,改變萬華的屬靈空氣,教會成為那地的燈塔。」
 第二段,李協聰牧師(台北101教會)為雙北與全台疫情止息、停止擴散蔓延、死亡率降低、全台醫療量能充足禱告;高敏智牧師(台南聖教會主任牧師)為執政掌權有智慧,做正確決策,為取得足量的高品質疫苗(國外與國內)禱告:「當我們為疫苗禱告,因著國家、政黨、媒體為著疫苗彼此撕裂、吵鬧不休,看見祢的憂傷。主,祢容許瘟疫臨到,祢的心意是要在末後世代扭轉這一切,不讓『以色列百姓仰望醫病的銅蛇,勝過仰望耶和華』重蹈覆轍,神的同在要讓台灣教會站起來,讓民眾看見教會,得著福音;當我們仰望神,病就得著醫治,祢也會賜下疫苗。」
 鄭博仁牧師(浸宣武昌教會顧問牧師)為台灣眾教會起來、佈道與愛的關懷行動禱告。「求主讓祢的百姓在關鍵時刻做關鍵的事。承接福音使命的教會,愛鄰居如同愛自己,彼此切實相愛,傳福音給貧窮的人,教會成為愛的管道。」

 

20210602WEIA4

李協聰牧師。擷取自線上直播

 

20210602WEIA5

高敏智牧師。擷取自線上直播 

 

20210602WEIA6

鄭博仁牧師。擷取線上直播

 

20210602WEIA3

周神助牧師。擷取自線上直播

 

 禱告會最後由周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)祝福禱告,「主,我們感謝祢,悅納台灣東西南北兩代牧者的禱告,如同祭司亞倫獻上香爐,萬華、雙北、台灣的瘟疫就要止住。我們也如同祭司扛抬約櫃起行,當約櫃來到萬華,黑暗權勢就要倒下來,神的榮光要充滿萬華,萬華要屬於祢。求主讓萬華的教會成為剛強的教會,每間教會都有影響力,特別是兩代牧者同心合意禱告時,『為父的心要轉向兒女,兒女的心轉向父親』,咒詛就要離開,所有萬華的黑暗都要離開,處於死蔭幽谷的人要看見大光,幫助萬華、雙北、台灣進入命定,把福音傳回耶路撒冷,成為列國的祝福。」
 愛的行動:
 萬華災情嚴重,許多家庭都面對頓失收入、缺乏食物與物資。
 主辦單位邀請一同捐助:
 ①幫助萬華中小型教會、宣教士度過難關
 ②幫助弟兄姊妹與慕道友(街友、茶室婦女、中低收入戶、殘障人士、獨居老人)
 ③萬華眾教會發起愛的行動,發送生活物資與防疫物資。(目前有8個里的物資都是由教會所提供,我們將與政府、里辦公室合作,照顧弱勢家庭,並盼能祝福和平與中興醫院的醫護人員)
 【奉獻網址】:https://reurl.cc/pgmpDx


閱讀 952 次數
TOP