2021.06.07
記者商可瑩連線報導


【影片】用主禱文禱告6招抗疫 經歷神的保護與應許

柳子駿牧師教導主禱文抗疫禱告。圖取自影片

 「用6招主禱文抗疫,經歷神全然的保護和應許。」台北復興堂主任牧師柳子駿於5月23日的線上主日信息中,透過耶穌教導門徒禱告的主禱文傳講抗疫的禱告原則,並提醒要用上帝的話成為生命的根基。
 柳子駿牧師首先引用箴言4章20-23節「我兒,要留心聽我的言詞,側耳聽我的話語,都不可離你的眼目,要存記在你心中。因為得著它的,就得了生命,又得了醫全體的良藥。你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。」勸勉,有神的話語,就得了醫全體的良藥。其中有4個祕訣:1.留心聽我的言詞」;2.側耳聽」;3.不可離開你的眼目;4.要存記在心中。

 

箴言4秘訣

箴言4大秘訣─有神的話語,就得了醫全體的良藥。圖取自網路影片

 


 當門徒請求耶穌教導他們如何禱告時,耶穌所教導的禱告內容(太6:9-13)就帶出了禱告的原則。反應在現今疫情下的生活,我們也能夠用這些原則對抗疫情中的擔憂、恐慌,並宣告主的國度、權柄、榮耀都充滿在地上。
 「所以,你們禱告要這樣說:我們在天上的父:願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨;願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探;救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的,直到永遠。阿們!」(太6:9-13)

 

主禱文抗疫

用主禱文禱告抗疫的6個原則。圖取自網路影片

 

 柳牧師提出了用主禱文禱告抗疫的6個原則:


 1.用「讚美」開始你的禱告:「我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。」尊神的名為聖,祂的名配得我們尊崇。
聖經中神有許多的名字,是我們可以用來讚美祂的屬性。「耶和華沙龍」─神是我們的平安(參士師記6:24);「耶和華沙瑪」─神與我們同在(參結48:35);「耶和華拉法」─神是我們的醫治者(出15:26);「耶和華以勒」─神是我們的供應者(創22:14);「耶和華尼西」─神是我們的旌旗(出17:15);「耶和華羅以」─神是我們的牧者(參詩23:1);「耶和華齊根努」─神是我們的公義;「耶和華麥加底西」─神使我們成聖。
 柳牧師提醒:「禱告時,不要急著把需要講出來,可以先從讚美、感謝神的名開始。」

 

 2.宣告神的旨意必定成就:「願祢的國降臨;願祢的旨意行在地上,如同行在天上。」每一個禱告都要回到神的旨意,而不是回到人的想法。當我們禱告「願祢的國降臨」,就可以呼求祂的國度能夠降臨在我們的學校、公司、家庭,甚至是每一種關係,讓祂的旨意可以行在地上,如同行在天上。

 

 3.把你目前的需要告訴神:「我們日用的飲食,今日賜給我們。」神在意、看顧我們的每一個需要,如同腓立比書4章6節的「凡事」,是指每一件事,包含:每天面對的恐慌、需要、影響,都可以交託給神。
 「凡事」意指禱告要明確,無論任何事都可以告訴神。柳牧師特別提醒,求日常所需物質不是妄求,因為祂在乎我們每一個需要、每一個經歷、每一種缺乏。同時,祂為我們生命所預備的就是腓立比書4章19節所應許「一切所需用的都充足。」

 

 4. 把傷害交給神選擇饒恕:「免我們的債,如同我們免了人的債。」聖經中有兩個人欠財主錢,財主免了他們的債之後,其中一人卻去到別的地方,掐著別人的脖子要債(參太18:23-35)。如果我們心中還有一些不饒恕,神就不聽這樣人的禱告。
 「不饒恕會將我們囚禁在牢籠中。」不饒恕會如同毒根、綑綁一樣,限制住我們的心。雅各書5章16節教導我們「所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。」所以,當我們禱告的時候,需要彼此認罪,彼此饒恕,「也唯有饒恕,才能真正從牢籠裡被釋放。」

 

 5. 宣告神的保護戰勝一切:「不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。」恐懼不是神工作的法則,因為神賜給我們的是平安的意念。「恐懼」是撒但綑綁人的工作;疫情中的每一天,我們可能充滿緊張、守著新聞看疫情的變化。但神給我們的不是膽怯的心,是剛強、仁愛、謹守的心。因此,我們要隨時穿戴神所賜的全副軍裝,抵擋魔鬼的詭計。

 

 6. 用讚美和感謝結束禱告:「因為國度、權柄、榮耀,全是祢的,直到永遠,阿們!」在每次禱告的最後,仍要以信心讚美神、感謝神來作結束。
 信息結束後,柳子駿牧師以傳統詩歌〈耶穌不改變〉帶領參加線上主日禮拜的弟兄姊妹回應主,其中歌詞「天地縱變,耶穌不變,榮耀歸主名」成為信心的宣告,也是對主的尊榮與信靠。

 

 

柳子駿牧師與敬拜團帶領敬拜

柳子駿牧師與敬拜團帶領回應詩歌。圖取自網路影片


閱讀 747 次數
TOP