2021.06.09
記者商可瑩連線報導


【影片】長老教會台南中會線上禱告會》 忠心為台灣代求 主是平安的源頭

圖擷取自網路直播


 積極參與社會議題、時常關懷社會現況的長老教會,面對台灣目前嚴峻的疫情,由長老教會台南中會所發起的「線上禱告會」首次於6月9日晚間進行,未來將固定於每週三晚間8點進行40分鐘的禱告會,透過YouTube頻道一同「竭力為台灣禱告,成為忠心的代禱者。」
 9日晚間的禱告會由台南中會代理議長沈建議牧師(北成長老教會)主領、中委蔡安祿牧師(大光長老教會)、胡月美長老聯合帶領敬拜。沈建議牧師引用多處經文證道,聚焦在「平安」的信息,提醒「神所賜的平安,是外界事物不能動搖的確據。」

 

線上禱告會敬拜

蔡安祿牧師、胡月美長老一同於線上禱告會帶領敬拜。圖擷取自網路直播

 


 沈建議牧師指出,在約翰福音20章19節記載當耶穌復活的時候,對門徒所說的第一句話就是「願你們平安」。這句話原為打招呼、彼此請安的用語,然而,在現今的疫情下,更顯出人心極度需要平安。
 世界對於平安有兩面向的闡述,一種是「靜態」的表達,可能是一幅安靜的圖片,萬物都靜止、非常祥和的狀態;另種是「動態」的表達,譬如畫家會畫出瀑布旁的鳥在鳥巢裡面睡覺,用祥和的圖片表達內在的平安。
 聖經中的「平安」希臘文為「eirēnē」有被神救贖、在神裡面有平安的意義,意思就是,任何外界的事情都不能影響內在的平安,或許會攪動內在的感受,卻無法奪走心中的平安。如同使徒行傳中的司提反,他一生為主傳道,即便臨死、殉道之前都不怕死亡,甚至繼續為百姓禱告,這樣的生命反映出他內心有真正的平安。復活的耶穌對門徒所說的第一句話就是「願你們平安」,因為主耶穌的復活已經勝過死亡的權勢。
 在以弗所書2章14節裡頭說的「和睦」原文就是「平安」,耶穌本身就是平安,所以祂可以將救贖帶給相信祂的每一個人,使我們內心有平安的確據。「面對環境的挑戰、內心的恐懼,耶穌都要使人心有真實的平安。」
 聚會接續由不同的主領者帶領為不同面向的主題禱告:為著天父成為台灣平安的主感謝;為目前台灣的疫情能夠止息,人心擁有真實的平安;執政者能夠在滾動式修正的決策、調整中有主的智慧與謀略。「一切的幫助,都是從造天地的耶和華而來。」

 

線上禱告會 信息

沈建議牧師聚焦在「平安」的主題證道。圖擷取自網路直播


閱讀 122 次數
榮甸國際股份有限公司 誠徵財務人員
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP