2021.06.10
記者魏麒原連線報導
疫情下神的話語》仰望與交託給上帝 勝過一切試探和凶惡

周巽正牧師。擷取自台北靈糧堂主日直播

 

 「上帝才是一切問題的解答!」台灣靈糧堂主任牧師周巽正,於6月6日聖餐主日,以「勝過試探的疫苗」為題,勉勵因疫情惶惶不安的弟兄姊妹,擺脫疫情的答案是耶穌基督,而不是疫苗,我們需要回轉來到主的施恩座前,勝過內心私慾試探,讓主掌權,得憐恤、蒙恩惠,做我們隨時的幫助。
 周巽正牧師引用主禱文「不叫我們遇見試探。」(太六13a)經文指出,耶穌教導我們的主禱文中,提醒我們每一次的禱告最重要就是學習「降服」的生命功課,定睛仰望神,與神的心意對齊:「願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。」就是呼求神的國降臨在地上。
 疫情期間,我們的眼目不要受每日確診、死亡人數等環境因素影響,而是把心思意念與主對齊。過去一週輿論把疫苗塑造成台灣疫情困境的解答,但疫苗不是一切問題的答案,上帝才是,上帝可以使用疫苗拯救百姓,所以台灣困境的拯救在乎主耶穌基督,疫苗也不能成為我們心中的偶像。
 疫情期間 警慎保守我們的心
 「我們的心讓我們遇見試探」周牧師強調說,聖經提醒我們「不輕易發怒的,勝過勇士;治服己心的,強如取城。」(箴16:32)、「人不制伏自己的心,好像毀壞的城邑沒有牆垣。」(箴25:28)人必須治服、制伏自己的心,否則就如同沒有牆垣保護的城市,容易遭到敵人偷竊、殺害、毀壞。試探跟凶惡不在環境裡,而是在自己的心裡,因為「人心比萬物都詭詐,壞到極處,誰能識透呢?」(耶17:9)所以「你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。」(箴4:23)
 因著內心深處的誘惑及私慾,導致神所揀選的參孫、掃羅王、大衛、彼得、以利亞這些聖經人物,後來竟犯下嫖妓、殘殺80個祭司、奪人妻又殺其夫、三次不認主、憂鬱到求死等罪行,所以我們的生命跟心,需要去管理、治理。
 神不試探人,只是個人會被試探是被自己的私慾牽引誘惑,私慾懷了胎就會生出罪行,罪行就會結出死亡的惡果(雅1:13-15)。周巽正牧師說,內心黑暗的養成,常跟個人所經歷的傷痛和挫敗有關,繼而誘發出驕傲、自私、自欺、猜忌、嫉妒等生命的黑暗面,若是不去正面處理內心的黑暗面,久而久之,這些黑暗面就會偽裝成激勵人奮發向上的「動力」,難以自拔。
 譬如士師記中的參孫,他的出生是超自然神蹟,在母腹中就蒙神的揀選,作拿細耳人,有拯救以色列人的榮耀呼召。然而分別為聖的壓力,卻讓參孫成長處處受到約束,如同牧師家的小孩。等他長大成人,竟誤用神所賜的恩膏、能力來滿足自己的私慾,特別是每次擊打非力士人都跟女人有關,這一切都是仇敵把私慾的種子,藉著牠的謊言放在參孫裡面,當參孫的私慾進入對的環境,就會生出罪來。因此,基督徒即使有敬虔的外表,若是心出了問題,仍會因內心的私慾,在另一個處境下犯罪,得倚靠內住的聖靈勝過心中的私慾。

 

20210610WEI22

周巽正牧師推出的「正是時候」節目。擷取自台北靈糧堂YouTube頻道

 

 現在正是禱告的時候
 「所以,我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。」(來4:16)當我們為疫情及疫苗擔心害怕時,只要坦然無懼來到神的施恩寶座前,定睛仰望神,把染疫、死亡的恐懼全然交託給祂,眼前的困難就不再是困難了,因為耶穌是一切問題的解答。
 另外,在這個疫情嚴峻的季節,周巽正牧師於6月7日開播「正是時候」影音節目,It's time to pray 「現在正是禱告的時候」,周牧師表示,疫情嚴峻,不應只是消極等待恢復實體聚會、正常生活,而是要藉著全教會不管總部、福音中心及牧區,同心合意禱告跨越環境的艱難,跨越疫情的恐懼。他相信神正凝聚祂的教會,藉著同心合意的禱告,神要在台北靈糧堂做新事,全教會要脫胎換骨成為禱告大軍,與神的心意對齊,進入命定。當弟兄姊妹同心合意的禱告,也會集結禱告的能量,讓台灣屬靈氛圍經歷不一樣的跨越,帶來復興和轉化,成為使徒性國家,在疫情最艱難時刻,帶出台灣最關鍵的影響力。


閱讀 666 次數
TOP