2021.06.13
記者張雅茜連線報導
國際真愛家庭協會20週年雲端慶典》建構全球家庭事工資源中心 守護家庭同奔標竿

葉萬芳會長(左上)、閻凱毅董事(左下)、寇紹恩牧師(右上)、黃維仁博士(右下)。擷取自國際真愛庭協會直播

「這是家庭生活最危機的世代,也是家庭事工最良機的世代!」國際真愛家庭協會(簡稱真愛協會)20週年雲端慶典6月12日美西時間4點,亞洲時間為13日早上7點舉辦,與世界各地真愛之友和真愛分會同聚歡慶,並期許協會繼續在未來傳播真愛,守護家庭。

20210613WEIB12001年10月20日,真愛創立感恩禮拜。國際真愛家庭協會提供

 


20210613WEIB2

2016年3月:第一屆國際家庭事工策略與實務研討會。國際真愛家庭協會提供



20210613WEIB3
2016年情人節:逾2000人参與的國際婚姻節。國際真愛家庭協會提供

 

20210613WEIB4真愛雜誌作者及義工。國際真愛家庭協會提供  

 

 葉高芳會長(真愛協會會長)回顧說,2001年成立真愛家庭協會,神一路將人力、財力、靈力,藉著全世界真愛之友連結在一起,感謝參與的每一個人,過去每一年都舉辦盛大週年感恩餐會,去年新冠肺炎(COVID-19)疫情開始後就改在雲端進行,真愛協會將繼續守住異象,將心歸家享最愛,守住真愛守住家,推展真愛家庭運動,服務全球華人。
 閻凱毅董事(真愛協會創會董事)分享說,真愛協會的格言是守住真愛守住家,真愛就是放下自我,在別人身上看見自己的責任並有具體行動。守住就是邀請聖靈和聖言進駐來保守和防衛我們的心。當我們如此保護自己的心,就能保護自己的家。
 「華人家庭當中有愛、有傷害,過去20年真愛協會藉由婚姻家庭事工服事有需要的家庭,有神的美意在其中。」黃維仁博士說,根據過去50年臨床研究,各種成癮和心理疾病主要原因之一是缺乏有意義愛的連結,包含兩個面向,一是缺乏人跟人之間有意義愛的連結,二是缺乏一個有意義更大使命和價值感的連結,而「真愛」確實是醫治心理疾病最重要的要素,所以在這值得紀念的日子裡,祝福真愛事工讓全球華人得到幫助。
 寇紹恩牧師(台北基督之家主任牧師)說,恭喜真愛協會20年了,對於一個人來講,20歲就是成年,可以被託付承擔更多。在這彎曲悖謬的時代,許多價值觀都被解體。真理是放諸四海皆準,在歷史的時間裡都行得通。這世代面對的挑戰是當我們堅持對的事情時,別人會說這是什麼年代還堅持這些?但我們需要思考的是,在變遷的世代,什麼是不變的?
 寇紹恩牧師說,回到聖經來看,耶穌也曾被法利賽人挑戰可不可以休妻,但耶穌要大家回到起初神設立婚姻和家庭的原意,神把我們放在家庭和婚姻裡面,是要我們彼此幫助,一起完成神的託付。家庭的問題就是愛的關係出問題,寇牧師鼓勵弟兄姊妹,有了神的話照著去行去愛,倚靠聖靈,願每一個人從自己的家庭開始,都看見神榮耀的工作。

關於真愛協會
 真愛協會提供整全的家庭事工,以基督為中心兼顧身心靈群的全人性,以家庭關懷為基礎,往上發展出家庭教育、家庭輔導和家庭治療的全面性,包涵「生老苦病死」人生歷程的全程性。事工內容有婚前、婚姻、親子、單親、職場、爸爸事工、中老年事工和性別取向的事工等等總共17項事工。同時,積極推廣國度家庭事工,與專業家庭機構連結,偕同神學院一起培育專業人才,跟教會配搭落實家庭事工,未來會繼續整合資源,期許成為全球家庭事工資源中心。


閱讀 341 次數
TOP