2021.06.18
記者魏麒原採訪報導
疫情下的中小型教會》推動線上百人洗禮 頌讚神拯救的大能

神的大能不受時間限制,線上也能施洗拯救靈魂。受訪者提供

 

 「神的拯救是不受時間空間限制!」三級防疫警戒讓原本楊梅靈糧堂推動的幸福小組喊停,湯簡如牧師(楊梅靈糧堂主任牧師)把幸福小組聚會轉成線上,完成完整的8週,同時從6月初開始為Best(福音朋友)舉行「線上洗禮」,計劃將為百人施洗,然後在6月27日及7月4日受洗主日,歡慶得著上帝醫治拯救大能,在疫情中得著平安。

 

20210618WEIC2

長輩在家人陪伴下,也可以線上受洗。受訪者提供

 

 湯簡如牧師於6月17日受訪表示,在台灣新冠肺炎(COVID-19)嚴峻時刻,確診者說不定明天就「離世」,大家都需要平安,這是生死決定的時刻,多拯救一個靈魂就多一個,因為難保轉瞬間「主耶穌就來了」。
 6月17日在楊梅靈糧堂每月婦女聚會中就有4位姊妹受洗,受洗儀式如同正式洗禮儀式,只不過受洗姊妹是在住家,穿著白色受洗袍,預備一盆水,然後對著鏡頭,在上線觀禮的小組組員、家人面前,由湯簡如牧師施洗。
 「妳是否願意接受耶穌基督作為個人生命的救主?」、「我願意!」、「妳既然如此宣告,我就奉聖父、聖子、聖靈的名為妳施洗…」然後姊妹複誦「與主同死、同埋葬、同復活」,再由家人或自己把水澆在頭上,完成受洗儀式。
 說起為何推動線上百人洗禮?湯簡如牧師說,在全台三級防疫警戒,楊梅靈糧堂跟其他教會都停止實體聚會,教會今年上半年共推動19個「幸福小組」,接觸280位Best,因8次聚會已完成5或6次,全部喊停很可惜,等於過去一個半月的努力全泡湯,於是把「幸福小組」剩下的內容轉線上,但這一期幸福小組結束了,受洗怎麼辦?就思想「線上洗禮」的可行性。
 「耶穌的拯救是超自然大能的,超越時間、空間。」湯牧師說,疫情雖然如此嚴重,神的道穿越時空,神的教會依舊要繼續傳福音,完成大使命。使徒行傳中,耶穌被接升天後,被聖靈澆灌的門徒憑藉神的大能,手巾或圍裙放在病人身上,病就得醫治。當二、三個人同心合意奉主的名聚集,主就在我們中間,所以「線上洗禮」雖然參與者身處不同的空間,在線上聚集時,靠著聖靈的大能,受洗是符合聖經真理,不只在台灣,最近還要在線上為泰國、美國慕道友施洗,這全是聖靈的作為。
 由於以前從沒有辦過「線上洗禮」,湯牧師說,他跟同工籌劃的「線上洗禮」是正式的洗禮,有公開線上觀禮儀式,受洗者也穿上受洗袍受洗,牧師主禮。為擴大「線上洗禮」把福音帶給更多人,受洗對象包括有意願受洗的Best,或是會友推薦的慕道友都可以參與「線上洗禮」。
 因是正式洗禮,報名「線上洗禮」的best得先完成聖經真理課程、受洗約談、受洗課程,明白聖經真理、受洗的意義才能受洗。為讓「線上洗禮」流程更順暢,小組會用Google meet預演,測試畫面亮度、背景及聲音。教會再把包括受洗袍、聖經在內的防疫受洗包,寄送到受洗者家裡,等到約定的聚會時間上線參加洗禮。
 「從6月初迄今已在線上為11位弟兄姊妹施洗,未來還要為23人施洗,盼望到月底能在線上為百人施洗。」湯牧師說,在台灣疫情嚴峻,確診者說不定明天就「離世」,大家都需要平安的時刻,主耶穌真的快再來了,這是決定生死的時刻,多拯救一個靈魂就多一個。6月27日及7月4日兩週是楊梅靈糧堂第59屆受洗主日,會蒐集到月底參加「線上洗禮」受洗者的見證,同時剪輯所有受洗者洗禮過程,在受洗主日一起歡慶。


閱讀 1383 次數
TOP