2021.06.19
記者魏麒原連線報導
疫情下的職場講座》與神正確對焦 走進蒙福的人生道路

謝基松弟兄分享生命見證。擷取自Zoom會議室

 

 台灣疫情嚴峻,新竹靈糧堂2021年第3場職場高峰會,於6月19日上午改用Zoom會議室聚會,邀請謝基松弟兄(亞洲歸主協會基金會負責人),以「帶著使命在職場」為題,分享他的生命故事。盼望主在新竹科學園區興起更多職場大能勇士,為主作見證,榮神益人,成為神所使用的器皿。

 

20210619WEIA1

參與職場高峰會的弟兄姊妹。擷取Zoom會議室

 

20210619WEIA2

新竹靈糧堂執事會主席陳志敏主持。擷取自Zoom會議室

 

20210619WEIA4

苗其傑主任牧師。擷取自Zoom會議室

 

 19日的新竹靈糧堂職場高峰會,首次使用Zoom會議室聚會,由苗其傑牧師(新竹靈糧堂主任牧師)、陳志敏主席(新竹靈糧堂執事會)共同主持,陳志敏主席介紹講員及從2018年開始的職場高峰會,希望用職場人的生命見證,成為職場弟兄姊妹的祝福,苗牧師並為與會的弟兄姊妹祝福禱告。
 謝基松弟兄出生在台中農村,高中到教會學英文,開始接觸基督信仰,聖誕節還去報佳音,讀文化大學建築系時,他同學章啟明長老(大衛會幕禱告中心)帶他信主,並參加柯希西牧師帶領的華崗團契。出了社會,他從事房地產工作,並參與教會及全福會的服事。
 隨著年歲增長更深的認識神,在聖靈的光照中才知道自己是多麼屬世界、肉體,離職待在韓國1年「細拉」(有「暫停」之意),讀經禱告親近神,屬靈生命得以更新,讓他下定心志,過討神喜悅的生活,實踐「基督為我捨命,我為基督而活」。
 對於信仰帶來的人生轉變,謝弟兄說,第一、每個人都是上帝按祂形像所造,讓他不再為外貌自卑。曾為了自己身材要高一點、眼睛大一點,他跟耶穌禱告了3年,直到大學一次特會,一位加拿大牧師替他按手預言,「我創造你,就是這個樣子,你要喜歡我創造你的樣子。」從那一刻開始,他領受到每個人都是上帝按自己形像所造,看為甚好,就不再對外貌自卑。低落自我形象被醫治,幫助到他在賣房子時,接待販夫走卒,跟達官貴人一視同仁。
 第二、上帝醫治他受創傷的情感。記得他人生第一次失戀,很痛苦,吃不下飯,早上上完班,中午就到教會大聲禱告,「主啊,把我女朋友找回來。」第3天中午跪下來禱告,突然天上有一股力量降下來,讓他20分鐘不能動彈,過後他心頭重擔就掉下來,反倒為「人如果沒有耶穌是多麼可憐的一件事?」落淚禱告。
 第三、信實的上帝保守了他的工作。1985年他經手一間房屋買賣,有客戶開了一張600萬元支票,不疑有他,就把房屋所有權狀給對方,結果支票一星期後跳票。在工作上備受質疑的他,就禱告神、呼求公義的神,禱告了8個月,公司法務從債務人手中拿回600萬本金,還外加30多萬元利息,讓他見證上帝的信實,工作也得以確保。
 雖然他參與全福會、敬拜讚美服事,接待過大衛鮑森、比爾漢蒙等神的僕人,經歷過神的權能、慈愛及供應,卻跟神的關係不親密,連對廠商、客人講話口氣也不好。為了重新跟神對焦,謝弟兄就辭掉工作,去韓國待了一年。謝弟兄說,這是他的「細拉」年,每天讀聖經、禱告、親近神,特別是多次參加韓國教會從凌晨2點到8點禱告會,每次禱告會總有1、200位弟兄姊妹聚集,藉由神的話浸泡在聖靈同在當中,內心隱而未現的創傷及不饒恕全然得醫治。
 為何選擇「細拉」一年尋求轉機呢?謝弟兄說,聖經申命記28章上帝祝福的循環,關鍵在於遵行神的法則,人生是滾動的,當我們沒有正確與神的心意對焦,工作、事奉、家庭經常就會踩紅線,若未經重新校正,與神對焦,到了60歲依舊迷失方向,沒走上蒙福的道路,那就很可悲。
 經過重新與神對焦,謝弟兄說,他確信自己是珍貴的上帝兒女,榮耀的神藉著聖靈內住。從韓國回到新竹後,工作開始受到很大的祝福。他時時檢視自己的生命,在事奉、家庭、職場上扮演「修理看守」的角色,保持平靜安穩的心,不受別人錯誤的世俗價值觀影響。「主的話怎麼說,就照著怎麼做!」凡事謝恩,常常喜樂,在聖靈裡喜樂。
 另外,他也調整愛單打獨鬥的習慣,學習耶穌門徒的團隊事奉,尊重團隊每個人的不同特質,透過最近推動的「復興禱告小組RPG」,讓團隊成員的關係更深化。職場上他也尊主為大,他把客戶帶到主的面前,傳耶穌基督是主的福音,並銷售有健康機能的房子祝福人。


閱讀 721 次數
TOP