2021.06.24
本報訊


【影片】「不要讓孩子挨餓!」》台北基督教眾教會捐款700萬給萬華「雪中送炭」

廖文華牧師發起Church can help,幫助萬華區牧師及弱勢居民。擷取自YouTube

 

 「疫情送暖!」萬華地區是此次新冠肺炎疫情的重災區,台北各教會因看見當地弱勢族群生計困難,及第一線防疫人員的心酸。為弱勢孩童、警消人員募款700萬元。於6月25日(五)上午9點,於台北市政府警察局萬華分局前,由台北真道教會廖文華主任牧師代表贈送物資給台北市政府,由蔡炳坤副巿長代表巿府接受。
 廖文華牧師也是台北市萬華區台北真道教會主任牧師,社福機構「夢想之家」的創辦人,因著疫情發生後,當地經濟弱勢者頓失收入:沒有零工、計程車司機失業、小店鋪倒閉,許多家庭承受龐大經濟壓力。
 廖牧師表示,有智能障礙的孩子推著瞎眼的母親前來發送物資教會,抱著一堆物資在輪椅上,只因為家裡還有全身癱瘓的腦性麻痺孩子。許多家庭致電1919救助協會,「我們真的撐不下去了…」廖牧師也憂心弱勢孩童的處境,「我擔心原本就靠營養午餐、晚餐的他們,會不會挨餓?」
 看到痛心的景象, 6月2日周神助牧師、寇紹恩牧師、黃國倫牧師、李協聰牧師,一起和廖牧師聯合舉辦線上「為萬華、台灣疫情守望禱告」,並現場呼籲基督徒奉獻,幫助弱勢族群。當天多人積極響應募得700萬元。
 這筆款項,將資助近20間位於萬華區,原本就照顧遊民、弱勢族群、兒童、獨居老人的中小型教會。並認領萬華16間國小、國中、高中,共計1,000多位低收入戶家庭孩子,準備了包含2,000元限購食物的禮券、書籍等禮物盒。廖牧師表示,對弱勢家庭的協助,並不僅限於此次協助。現正與其他單位洽談合作,希望持續提供物資、教育。
 此外第一線警消、醫護人員,也正與疫情奮戰。廖牧師曾聽萬華分局局長說,許多警消人員從中南部北上,並非在地人。但面對疫情嚴峻,他們無法休假、返鄉,勤務繁重,非常煎熬,還面臨物資短缺等問題。
 因此,特別為萬華區600位警消人員,準備12,000件隔離衣、1,000件防護衣、3,000個面罩,還有電動消毒噴霧機、酒精機、手套等防疫物資,表達支持之意。也贈送中興醫院、和平醫院共1,800位醫護人員防疫物資。
 「疫情重創社區,我們希望盡一份力量!」廖牧師說,因此以「獻愛挺萬華,團結挺台北」為捐贈主題,並希望這不僅是一次性的捐贈。在近期,更發起「Church Can Help 」(教會愛幫),繼續號召基督徒用禱告、資源支持台灣,讓愛心充滿每個角落。並期待藉此次行動拋磚引玉,讓台灣各地的弱勢族群,都得到良好照顧!他表示,「教會充滿愛、樂意幫助,希望藉此翻轉人的生命!」
 歡迎大家一同換上這個FB大頭貼特效框。盼望Church can help精神點燃全台眾教會,同心合一向社會宣告。
 Church can help, because JESUS can help.
 We care, because JESUS cares.

臉書如何加特效框:

1. 在臉書按自己的大頭貼,選擇「加上特效框」

2. 搜尋「churchcanhelp」或「教會愛幫」

3. 調整尺寸大小與位置,即可。

 

20210625WEIF1

截取自廖文華牧師臉書


閱讀 817 次數
TOP