2021.06.25
本報訊
GOOD TV《神奇故事屋》獲ICVM銅冠獎

一日台鐵列車長體驗。GOOD TV提供

 

 GOOD TV優良兒少節目《神奇故事屋》再傳捷報,台灣時間6月24日上午,在美國的ICVM國際基督教影視媒體向全球直播的王冠獎頒獎典禮上,《神奇故事屋》獲得最佳兒童節目銅冠獎,這是開播2年來,繼去年入圍金鐘兒童少年節目獎後,再度獲得肯定。
 主持人劉清彥表示,《神奇故事屋》的製作初衷,是希望能幫助孩子用更寬廣的視野走進閱讀。他說,「我所學的是傳播,從事的工作一直和兒童文學相關。因此我一直在思考如何能將兩者結合。製作能幫助小朋友走進閱讀、體驗閱讀樂趣的節目,並從中得到意義和幫助。」
 製作人孫葆媛則表示,GOOD TV是一個看重家庭價值的電視台,22年來我們始終堅持製作兒少節目,為要建造下一代的品格與視野。她說,很感謝神,透過《神奇故事屋》的拍攝得以記錄台灣寶貴的在地文化,並將豐厚的人文歷史帶給下一代。透過錄製屬於台灣本土的兒少節目,讓我們的孩子有機會更認識並與自己所生長的土地連結。
 《神奇故事屋》開播二年多來收到許多家長的回饋,疫情前很多家庭跟著節目,拿著繪本,帶著孩子實際走訪書中景點,不僅實際體驗,更能促進親子互動。看到節目理念被推廣,運用在生活中節目製作團隊感到十分開心。
 已有40多年歷史的ICVM國際基督教影視媒體協會、所主辦的王冠獎頒獎典禮,每年表揚傳揚基督信仰價值,製作優良、內容卓越的電影、影片及節目。與《神奇故事屋》角逐相同獎項的為製作精良的卡通類型兒童節目,《神奇故事屋》以主持型態脫穎而出,在頒獎人、曾演出海克力士的美國知名演員凱文·索柏的宣布下確認獲獎,他說: 「製作既能吸引孩子,又富含正面教育意義的節目是項大力士的艱鉅任務。」
 這次獲選的內容為《五福臨門—陳五福醫師的故事》,眼科醫生陳五福,效法史懷哲醫生遠赴非洲透過醫療宣教幫助當地人民的精神,以自己的醫療專長在家鄉宜蘭羅東開業創辦五福眼科,也在妻子陳連年的協助之下,創辦慕光盲人重建中心,照顧盲人朋友,訓練他們有一技之長。他不僅醫病也醫心,每天晚上還到病房傳福音,透過演奏長笛、唱詩歌,鼓勵病患。
    此次再度獲得國際獎項的肯定,GOOD TV節目製作團隊表示,感謝上帝透過節目祝福更多觀眾,希望藉著這個節目,帶領所有的小朋友繼續邁向更多有趣的旅程。


閱讀 361 次數
TOP