2021.06.27
記者魏麒原連線報導
疫情下的中小型教會》突破疫情警戒限制 受洗主日為主作見證

楊梅靈糧堂線上受洗主日。擷取自YouTube直播

 

 「疫情不好,但神給我的祝福卻很好!」一位在市場賣水餃的姊妹,在楊梅靈糧堂6月27日百人受洗主日慶典作見證,靠主的保守及垂聽禱告,主不只保守她家在市場的生意,不受疫情影響,水餃賣光光,還帶領讀國中的女兒跟她一起線上受洗,感謝讚美主!

 

20210627WEIQ3

母女一起線上受洗。擷取自YouTube直播

 

20210627WEIQ2

湯簡如牧師在線上為福音朋友施洗。擷取自YouTube直播

 

 6月27日、7月4日兩個主日是楊梅靈糧堂幸福小組的受洗主日,目前已有22位弟兄姊妹在線上受洗,主日由湯簡如主任牧師主禮,邀請8位已受洗的新人作見證,並播放線上洗禮的剪輯影片,見證聖靈在疫情下所做的奇妙作為。
 「信耶穌讓我暴躁的脾氣改變很多!」、「以前靠自己,搞得身心靈傷痕累累,現在回到天父懷抱修復傷害,得著真正的平安。」、「喪父的內心傷痛,因著得著神永生確據,有朝一日可跟父親在天家相會。」這都是受洗者雲彩般見證,回顧自己受洗前的生命光景,以及信主後得著耶穌基督所賜的平安喜樂。
 關於「百人線上洗禮的行動異象」,湯簡如主任牧師分享表示,在線上看著每一位見證人述說他們經歷主、決定受洗的故事,以及一位委身教會的家人如何蒙主保守祝福的見證,盼望有更多人看見這些見證,願意受洗歸入主,委身教會跟隨主。
 為什麼楊梅靈糧堂會有百人線上洗禮行動?湯牧師說,6月1日那一天,他思想第6期幸福小組已到尾聲,19個幸福小組已接觸超過250位best(福音朋友),有許多神奇妙的帶領,卻遇到全台三級防疫,室內必須5人以下,難道就這樣停下來嗎?如果有人想要信主受洗怎麼辦?
 6月1日晨禱是民數記33章,起行安營四十年、終於來到河東邊,神說「你吩咐以色列人說:你們過約但河進迦南地的時候」(民33:51),終於來到應許地前,現在要過約但河,主的啟示就是要受洗歸入基督,進入與神的應許連結的人生。於是,湯牧師跟師母分享推動百人線上洗禮的感動,師母也阿們,就在當天線上月朔禱告會和小組長月會中分享,獲得小組長們的支持。
 同一天6月1日晚上約10點,教會臉書管理同工發現教會FB有留言就回應,留言內容是「我是一位在海外的楊梅人,2005年時曾經有人協助在楊梅靈糧堂禱告聚會,也離開教會很久了,近日不小心在泰國得到COVID-19(新冠肺炎),無助時,耶穌就主動來幫我,過幾個月我想離職回台灣,也想重新認識耶穌,近日希望能夠有人為我禱告,我已住院9天了,我一直都沒有機會受洗,很奇妙,最無助時耶穌就出現…」這位就是6月19日在泰國接受線上洗禮的新家人陳馨永,馨永在6月1日在泰國與楊梅靈糧堂連上,印證了我們「百人線上洗禮」是出於聖靈的帶領。
 百人線上洗禮開始推動,6月5日,自越南返台的吳建忠弟兄,就鼓勵父母吳清華與吳月,在媳婦李美紅與小組長邱莉鈴的見證陪伴下,在家裡連線受洗了。「主的靈在我身上,因為祂用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由。」(路4:18)因著「418恩膏」,邀請教會小組家人一起過約但河,帶領親友家人受洗吧!


閱讀 991 次數
TOP