2021.06.27
記者魏麒原連線報導
2021鷹獅行動進入命定線上特會》 用神的道擊退負面思想、醫治內心傷痛 得著神國的豐盛

全球基督徒禱告院線上特會。擷取自Zoom會議室

 

 全球基督徒禱告院《2021鷹獅行動進入命定》Zoom線上特會於6月25-27日舉行,張哈拿牧師、彭秀慧牧師、蘇凱馨牧師及蘇義德牧師傳講信息,有來自海外內華人教會領袖、宣教士參與其中,26日張哈拿牧師的晚會線上參與人數逼近千人,領受從神而來的恩膏。
 張哈拿牧師在26日上午的信息指出,受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,無法實體聚集,但聖靈是不受時空限制的,網路聚會中神的同在一樣強大。過去一年多,為列國守望禱告時,看見仇敵在疫情嚴峻景況依舊時見縫插針;神的兒女在黑暗籠罩的時刻,更要把自己當做活祭獻給神。當我們親近主、順服主,就得著能力與智慧,敏銳於聖靈的光照,敵擋仇敵無處不在的攻擊。
 啟示錄中,耶穌所提到的7間教會光景,不管是優缺點或軟弱,如同現今教會的樣貌。張牧師說,在耶穌右手中的七星(七教會的使者)及七燈台(七間教會),就是在列國眾教會的你和我,右手代表神的能力保護及拯救,你我都在神的右手中,得蒙拯救及保守(啟1:20)。
 宣告神的名 擊退內心負面思想
 神按自己的形像創造了人,並指明人類的結局,魔鬼卻在世界誘惑我們,試探我們對神的信心,如同誘惑亞當夏娃一樣。但神的話語就是我們最佳的武器。譬如少年大衛面對巨人歌利亞,口裡說出神的話語的應許,就擊退內心畏懼巨人的負面思想意念,爭戰得勝。
 「靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求。」(弗六18)其次,要敏銳聖靈,靠著聖靈,隨時多方禱告,不單為自己,也要彼此守望代求。在耶穌所領導的啟示錄爭戰裡,惡者總會無所不用其極攔阻神的國度降臨到地上。
 過去一年多,仇敵撒但不斷在教會界及基督徒中散播負面的意念:牧師不想面對羊群、弟兄姊妹不想禱告、不想讀聖經。「倚靠人血肉的膀臂,心中離棄耶和華的,那人有禍了!」、「倚靠耶和華、以耶和華為可靠的,那人有福了!」(耶17:5-7)張牧師提醒,禍福關鍵全在乎是否倚靠耶和華,神的兒女若終日陷在負面氛圍裡,不去對付生命的軟弱,仇敵就會不斷打擊你。
 張牧師說,有一對敬虔愛主的夫妻,家庭事業原本十分蒙福,卻突然年復一年,不順遂起來,身體生病,事業開始走下坡。當她為這對夫妻禱告時,仇敵就顯現,叫她「不要為他們禱告。」她就奉耶穌的名要牠離開,直到牠退回硫磺火湖裡。「靈界的屬靈爭戰是真實的,神是個靈,黑暗權勢會攔阻我們親近神,但我們的神是強大的,必保守我們不陷入黑暗權勢的網羅。不灰心、不沮喪,而是仰望信靠是道路、真理、生命的耶穌基督,倚靠耶穌在我們裡面的莫大能力,不斷追擊仇敵,靠主得勝。」
 內心傷痛全然交託上帝 饒怒傷害你的人
 要成為上帝可使用的器皿,不僅要趕走負面思想,更要醫治釋放個人內心所受到情感的傷害,饒恕傷害你的人。張牧師說,這些內心情感傷害來自人際關係、職場工作壓力、恐怖攻擊、車禍意外、被無情對待、被性侵、被欺壓離婚、霸凌、被遺棄、言語暴力等等,我們要把這些內心傷害全然交託上帝,並饒恕傷害我們的人。
 很多人內心創傷之所以沒有處理,張牧師認為,「覺得使不上力」、「過去創傷被合理化」,不遵行神的話語把傷害交託給上帝,也沒饒恕,這樣的內心傷痛不但不會消失,反倒深埋內心,導致火熱逐漸變冷淡,莫名情緒反覆浮現,容易冒犯別人,這就是內心傷害沒處理的表徵。當內心纏累沒有破除和完全卸下交給主,是很難結出聖靈的果子,為主所用。
 「啟動屬靈的武器就是神的道,不再停留在受傷的裡面。」張牧師說,在耶穌基督裡不僅有豐盛的生命,且耶穌也勝過陰間和死亡權勢,基督徒不用害怕死亡,因為在基督裡的豐盛生命有突破和成長的能力。但撒但不斷因著我們內心的傷害,對我們生命偷竊、殺害、毀壞,無法得著神所賜的豐盛,所以基督徒就要用口宣告神的話語,「奉耶穌基督的名宣告」,丟棄一切的軟弱、謊言、欺騙,擊退仇敵。而且來到神面前悔改認罪,遠離惡行,放下內心的不饒恕,堵住破口,用行動去除神看為惡的一切事,堵住生命的破口,不給魔鬼留地步。
 「光明國度跟黑暗國度中間是沒有中立地帶,只要心裡不正,就會自動被歸類到黑暗國度,由不得我們決定。」張牧師說,國與國之間對立,人與人之間敵對,都是屬靈的爭戰,仇敵偷竊、殺害、毀壞神所賜給上帝國兒女的喜樂跟平安。我們若受黑暗權勢影響,就會跟撒但是一國的,成為「悖逆之子」。然而耶穌再來之前,神要煉淨祂的兒女,聖靈會強化教會的屬靈生命,用聖潔的火煉淨教會,成為剛強的教會,把上帝國帶到地上,結出聖靈的果子。
 我們凡事都要用神的眼光看人、看事情、看環境,「看啊!神的羔羊」張牧師說,我們就是定睛仰望耶穌,不要妥協做出悖離上帝真理的事。警醒禱告,無論仇敵如何誘惑,就是奉主耶穌基督的名趕走仇敵,拒絕一切試探,勇於認罪悔改,因為我們的神絕對有能力恢復被仇敵偷竊、殺害、毀壞的一切,神與我們同在。

 

20210627WEIS2

張哈拿牧師。擷取自Zoom會議室

 

 今世與末世一線之間
 「我們在這裡本沒有常存的城,乃是尋求那將來的城。我們應當靠著耶穌,常常以頌讚為祭獻給神,這就是那承認主名之人嘴唇的果子。」(來13:14-15)
 「平安都在耶穌基督的右手中,耶穌的寶血勝過一切!」張牧師於26日晚上信息指出,今世與末世只是一線之隔,今生是短暫的,永遠的家才是永恆。神的兒女要用敬畏的心跟隨主,用神的話語為自己永生建造好根基,不要只想到今生的益處,過著富裕的生活。眼睛不要只注視世界紛擾的環境,這樣只會抱怨連連,記得不要放棄你的神,堅持到底,超越今生,仰望天上的家永生的盼望。
  「放下一切忙碌,跟神傾心吐意,交心吧!」張牧師說,神的僕人使女、神的兒女,忙碌於今世各樣的事務、工作,卻沒有時間跟神交心,來到神的寶座前傾心吐意。因著跟神親密時間越來越短,屬靈力量逐漸消耗殆盡,不再倚靠神,而是倚靠自己,進入危機。我們要學習耶穌,當祂服事人群後總會離開,去到曠野、山上安靜等候,跟天父交通,支取屬靈的力量。
 張牧師挑戰說,「你有沒有想過得著耶穌基督裡永遠的豐盛?」永生的豐盛會帶給生命成長、突破及能力,然而要跟隨耶穌就得捨己,捨棄今生的財富,把財寶積在天上,光明國度必償還你百倍的豐盛。她勉勵教會領袖及宣教士持守神所賜的異象,即使遇上一時的打擊及挫折,也要為主剛強,堅持到底與耶穌同行,天使天軍必為你們爭戰。
 耶穌何時再來,沒有人知道。張牧師說,但肩負大使命責任的教會,不管得時不得時,總要傳福音,並用禱告托住可以傳福音的國家,完成神交付的大使命。末日的景象是稗子跟麥子、惡人跟義人一起並存,然而當耶和華日子到了,耶和華榮耀的大光要來照耀被黑暗遮蓋的大地(賽60:1-3)。所以我們要堅固信心,勇敢面對眼前瘟疫的艱難,不要害怕,因為神與我們同在,在我們裡面有不能震動的國,黑暗災難會繼續下去,但神祝福的榮耀會越來越明亮,神的兒女要渴慕真理,更多浸泡在神的話語裡面,成為義人。
 末日來到,天使就要從果子來區分出一起成長的麥子和稗子、義人和惡人,因為稗子、惡人不結果子。耶穌宣告祂必快來,賞善罰惡,照各人所行的報應各人(啟22:12-14)。現在正是警醒禱告的季節,惡人雖會越來越壞,義人相對也會越來越興盛,屬靈的光越來越明亮,神的兒女要堅持到底,擁抱宣教士的心志:「我在這裡,請差遣我!」以神國為念,向著標竿直跑,也是通往蒙福的道路。
 我們要成為神眼中對的人,等候神的國降臨,既然神允許瘟疫、天災發生,凡出於神的,我們就頌讚讚美神吧!當人子駕雲從天降臨的那日來到,也是愛主的人得贖的日子(路21:25-28)。


閱讀 1659 次數
TOP