2021.06.28
記者商可瑩採訪報導
疫情下的屬靈生命》 7月開跑讀經總動員 家庭祭壇中經歷神話語的信實

讀經總動員。圖取自官方網站


 「最好的防疫心靈行動,就是讀聖經。」國際讀經會台灣總會於7月1日起發起「讀經總動員─立志前進讀聖經」,鼓勵弟兄姊妹在家防疫,也要提升靈命。
 王茂彩執行長(國際讀經會台灣總會)受訪時表示,活潑的傳講真理、服事眾教會一直是讀經會的主要異象,期許7月開跑的「讀經總動員」能夠成為防疫期間個人提升靈命的最佳行動,也因著家庭成員都在家,可以「全家總動員」一起參加。此外,基督徒普遍對於「讀經」容易放棄,但7月適逢下半年的一開始,鼓勵弟兄姊妹可以再一次立志讀經。
 疫情下的生活步調有大幅度的改變,卻也造成人心惶惶,因為每天都被世界的消息給影響,但聖經中教導以色列百姓是一起爭戰的群體,也是共同進入神應許的民族,這使我們得到激勵,「讀經」也可以是群體的活動,一起經歷神話語的信實,透過全家、小組、幾位朋友一起參與「讀經總動員」,不再是孤軍奮戰。
 「讀經總動員」強調有方向、有目標的方式建立穩定的讀經生活。透過輔助教材,例如:《每日研經釋義》、讀經大聯盟,邀請親朋好友一起立志讀聖經。此外,也和樂果實協會配搭,使用該協會精心設計的「每研翻翻卡」、「聖經小學堂」,以及「聖經桌遊卡」,結合聖經知識與趣味性,能夠讀得認真、玩得盡興,一起塑造榮美新生命。完成讀經進度的朋友可獲精心鼓勵,表現突出的單位更可以獲得團體大獎。

 

讀經檢視表

精美的讀經檢視表,幫助基督徒認真讀經。圖取自國際讀經會台灣總會官網

 


 為體貼弟兄姊妹的需要,讀經會特別精心設計結合詩歌敬拜、解經影片,以及研經分享的「讀經大聯盟」,每日更新內容,讓每位基督肢體都可透過讀經會官網的影片、文字有品質和有內容的建立靈修習慣。有使用者主動回應,本來讀起來是艱澀的書卷,而今透過讀經大聯盟更多瞭解聖經中的意思,更明白真理。
 「讀經大聯盟」從Drama Bible戲劇讀聖經、淡江教會莊育銘牧師的國度影音解經影片、懷恩堂吳榮滁牧師的「滁師陪你吃靈食」研經分享、客家神學院溫永生院長的研經心得,以及「客語學聖經」Podcast,再到伯特利教會楊志輝牧師的「每研‧美好的一天」Podcast分享,讀經會一步一腳印,全面性地服事教會及信徒的成長。

 

讀經大連盟

讀經大聯盟逐步的規劃靈修三部曲。圖取自國際讀經會台灣總會官網

 


 讀經會同時看見世代的需要,觀察到年輕人普遍透過Podcast頻道節目的方式接收各式資訊,便精心設計「每研美言」、「每研‧美好的一天」,以及「幸福時客‧客語讀聖經」的節目,讓不同年齡層的弟兄姊妹、不同方言的族群都可以透過「聆聽、默想」的方式讀經。
 王茂彩執行長提出觀察,這世代的年輕人其實是更幸福也更困難,因為他們生活接收到的資源太多,很容易分散注意力,或是專注力不夠持久。也可能對於看不見的神,因為覺得較難掌握,就將專注力放在追隨看得見的事物。
然而,「看不見的比看得見的更重要、更有影響力。」如同看不見病毒,卻對全球有極大的破壞力。反觀聖經的真理價值,神要將屬靈的祝福透過聖經進入到人心,而讀經會的核心價值,就是要不斷的幫助弟兄姊妹可以從軟弱中經歷剛強,再一次回到主的話語。
 這是為什麼精心設計讀經大聯盟,並且在7月開跑「讀經總動員」,就是為了帶有柔性且具有功能性,當家庭同有異象要一起讀經、跟隨真理、共築祭壇,相信在疫情下的生活,將會減少許多摩擦,甚至能在神的話語裡扎根、茁壯。


閱讀 645 次數
TOP