2021.06.30
記者商可瑩連線報導
屏東連結祭壇 為Delta變種病毒入侵禱告

鄭耀宗牧師(黃框者)帶領與會者禱告。圖擷取自Zoom直播畫面


 「屏東看似受到疫情重創,卻仍然經歷神不離不棄的愛,因為祂是與屏東立永約的主。」6月30日早上10點的屏東連結祭壇聚會,招聚屏東眾教會一同透過Zoom線上禱告,屏東縣民政處楊新發副處長代表市府團隊出席領受眾人代禱。
 由全屏盟、屏東先鋒管家團隊、屏東聯禱會、長老教會屏東中會、排灣中會,以及魯凱中會聯合舉辦的連結祭壇,此次特別聚焦於Delta變種病毒侵入屏東代禱,求神止住瘟疫帶來的影響,並提醒眾教會要格外警醒、悔改禱告。
 全屏盟主席鄭耀宗牧師於開場時分享,因著感受到此刻為國禱告的重要性,必須迫切為屏東受到變種病毒侵略守望禱告,便於短短幾天動員各教會,以及長老教會各中會,集結禱告的力量同心為國代求。他同時也在會中分享,根據統計,此次受到變種病毒重創的枋山鄉教會數量極少,這也是眾教會亟需禱告的方向之一。
 薛勇生牧師(中華循理會楓林教會)、鄭耀宗牧師,以及周素蓮牧師接續為屏東禱告,主允許在這個時刻有嚴峻的疫情在屏東發生,雖然不知道主真正的心意,但相信神必定掌權,也要在這個時刻興起禱告的聲音,「平安」要臨到祂所愛的百姓中間。
 這也是一個操練屬靈權柄的時刻,因為主教導我們,無論向祂求甚麼,天父必按著祂的心意賜給我們,然而,這更是一個需要警醒的時刻,需要謙卑悔改在主的面前。
 屏東看似是重創的地方,卻看到神不離不棄的愛。在百姓極度驚恐的時刻,祂要賜下出人意外的平安。求神赦免這塊土地的百姓,做了一些不合乎神法則的事。當主的祭司進入與祂立約的關係中,教會要彼此聯絡整齊,同心祈求,共同經歷主的應許:「你必不怕黑夜的驚駭,或是白日飛的箭。」(詩91:5)
 聚會中,楊新發副處長在百忙當中抽空與會,接受禱告祝福,他特別肯定於教會代禱的行動,讓市府團隊感受到被支持的力量,也在接受代禱後表達自己領受到極大的平安。


閱讀 644 次數
TOP