2012.10.16
國度復興報
宣道上帝行動子民 12屆青宣將至

圖/賴中申攝

將於二○一三年七月八至十三日於中原大學舉辦的青宣大會,是三年一度的盛事,前五屆僅著重於「自青年人中,呼召出全職傳道者與海外宣教士」,受洛桑會議影 響,第六屆以後,開始同時看重帶職與全職服事的呼召;本屆培靈講員萊特牧師,集舊約神學家與宣教學者身分於一身,曾在二○一○年第三屆洛桑福音會議、二○ 一一年第八屆華福大會中,任主要講員。


 【記者賴中申台北報導】十月份福音機構聯禱會由校園福音團契主辦,十月十一日上午假校園書房舉辦,團契總幹事王文衍牧師與會歡迎眾機構同工,並特別介紹明年將邁入第十二屆的「青年宣道大會」,本屆主題為「宣道上帝、行動子民」,並將邀萊特(Christopher J. H. Wright)牧師擔任培靈講員。
 將於二○一三年七月八至十三日於中原大學舉辦的青宣大會,是三年一度的盛事,前五屆僅著重於「自青年人中,呼召出全職傳道者與海外宣教士」,受洛桑會議影響,第六屆以後,開始同時看重帶職與全職服事的呼召;本屆培靈講員萊特牧師,集舊約神學家與宣教學者身分於一身,曾在二○一○年第三屆洛桑福音會議、二○一一年第八屆華福大會中,任主要講員。
 近幾屆青宣大會中,主辦的校園福音團契皆安排「宣道博覽會」,邀請眾多福音機構、宣教差會在現場展出,提供參訪或見習機會,建立了雙向互動的平台,讓青宣與會者直接拓展宣道視野,並認識當代福音工場,或者有機會直接參與短宣體驗;本報明年亦將加入博覽會行列,祈使更多青年世代有機會參與文字事奉。
 「青宣使我省思:你的專業能否服人?能否也確實為人帶來幫助,而不只是夾帶福音的工具而已?」曾參與第十屆青宣的周長蓉,現在已成為一位福音教師。王文衍牧師強調,青宣是海外宣道也是本土宣道,是全職事奉也是帶職事奉,是福音使命也是文化使命,他邀請基督徒青年,明年同在青宣大會中,觀看、思考、尋求、等候宣教的上帝,在時代中的作為,十二月十七日起才開放報名。

閱讀 3363 次數
TOP