2021.07.09
記者商可瑩採訪報導
2021幸福小組全球線上研習會》 7月中開始報名 10月一同領受天父聖旨

圖為2018年幸福小組全球研習會聚會情況。本報資料照


 「呼召,就是『聖旨到』!」高雄福氣教會將於10月舉辦「2021幸福小組全球線上研習會」,預計規劃2、9日為培靈信息;16、23日為實務訓練。
 楊錫儒牧師(高雄福氣教會主任牧師)曾受本報專訪時表示,此主題基於馬太福音28章19-20節,耶穌吩咐的大使命。傳福音應成為每個基督徒的呼召,也要成為每間教會以此為導向的任務,當主耶穌囑咐我們要去傳福音,是一個極重要的聖旨:百姓要去,使萬民都作主的門徒。
 大會總召林立誠牧師於9日受訪時表示,「幸福小組全球研習會」曾於2018年在高雄小巨蛋舉辦,有一萬多人參與,其中包含3,000位從台灣以外來與會的牧者、領袖和同工。當時獲得許多教會極多、極好的迴響,後於2019年透過「幸福門徒研習會」將幸福小組的門訓課程建構起來,不但有許多教會受惠,也更有策略和智慧的在各類型、各鄉鎮的教會中操作「幸福小組」。
 今年原定於9月在高雄流行音樂中心舉辦「幸福小組全球研習會」,原本場地已租借好,卻因疫情嚴峻而被迫取消實體聚會,後在楊錫儒牧師的謹慎思考下,決定於10月進行「2021幸福小組全球線上研習會」。
 林立誠牧師表示,疫情下的教會大家可能專注於「顧本」,也就是穩固內有的信徒,而信徒則是顧著自己的肚子,在生活、經濟等層面。但是,也需要思考一個挑戰:教會有否在疫情下,仍以傳福音為導向?教會遇到疫情的挑戰,能否持守「傳福音」的使命?
 「禱告與傳福音,密不可分。」對於最近教會興起的RPG(復興禱告小組)禱告運動,林立誠牧師認為這個禱告行動可以幫助基督肢體彼此見不到面的時候,仍有彼此代禱、關心的時刻,而RPG就像是點火,點燃內心的屬靈渴慕,在RPG累積屬靈能量,完成大使命。所以在禱告同時,也要知道目標是甚麼、要往哪個方向前進?「願萬人得救」是主的渴慕,也是祂渴慕在地上成就的事情。所以最要緊的就是「教會要回到傳福音的本質,成為以傳福音為導向的教會。」

 


2021幸福小組全球線上研習會 10月上場
 「2021幸福小組全球線上研習會」將規劃2、9日兩場培靈信息;16、23日兩場實務訓練。其中的「培靈信息」,將深化「屬天價值、神對門徒的呼召」。林立誠牧師表示,若更多明白屬天價值,就會願意付代價回應呼召。成為主門徒的過程中,不只是有享受神、維持教會事工,更要付代價傳福音、付代價跟隨耶穌、付代價活出耶穌道成肉身的生命。
 針對不同教會的性質:操作過幸福小組、聽過但尚未操作,或是作過幸福小組卻遇挑戰的教會,大會將在培靈信息中深化幸福小組的概論,聚焦在牧養、傳福音、幸福小組的角度,挑旺教會實踐這些核心價值。
 「實務訓練」的部分,則會從「起死回生」的角度執行。林立誠牧師指出,很多教會做過幸福小組,但可能累了、疲乏,就決定放棄或停擺。因此,大會特別投注重資拍攝一部「幸福劇場」作品,將在實務訓練中「讓鏡頭說話」,實際把幸福小組的狀態演繹出來,再進一步透過解析指出關鍵在哪裡、錯誤在哪裡,以及可如何改進。
 林立誠牧師轉述楊錫儒牧師曾提及此次主題的設定,是因為看見教會不是不傳福音,而是不能只有「說」的傳福音,是要願意付代價,「耶穌為世人付上死的代價,但我們願意為主付上多少的代價?」如果耶穌的門徒沒有活出屬天價值,很難為福音付上代價。「教會需要承接天父的聖旨,以大使命回應祂的呼召。」
 此外,近年來隨著許多天災、人禍充斥整個世界,教會應如何看待現今時刻?林立誠牧師表示,耶穌並沒有在聖經中講明祂何時會再來,而聖經中也多次談到「末世」,這不會是一個獨特的時間,卻是一個提醒,「呼籲教會必須隨時預備好,如同5個智慧的童女預備好油迎接新郎。」天父賦予教會擁有不同的產業,「傳福音是否成為教會的核心產業?」耶穌道成肉身住在人當中,祂說人聽得懂的語言,活出福音的能力,教會也必須效法這樣的生命,講百姓聽得懂的話、慕道友聽得懂的話,使人感受到天父的愛,這就是傳福音。
 目前,線上研習會的主責團隊正緊鑼密鼓的籌備、開會,以及預錄影片,將在7月中開放報名。林立誠牧師特別邀請眾教會為籌備團隊禱告、為自己的教會禱告,「在末後的時刻,教會不能在戰場上缺席!」


閱讀 1628 次數
TOP