2021.07.13
本報訊


【影片】疫情衝擊加速藝術山頭連結 「好主意線上美術館」上線

好主意線上美術館連結藝術從業人員。擷取自YouTube網站

 

 好主意藝術協會領受以賽亞書24章15節的啟示:「因此,你們要在東方榮耀耶和華,在眾海島榮耀耶和華─以色列神的名。」盼望在東方海島的台灣,透過平台連結藝術從業者,喚醒基督教藝術在當代社會的文藝復興,重現藝術的大使命,並轉化社會。
 goodideaart.com首波策展,連結廖繼春、陳景容等20位基督教藝術家,展開分享個人創作,傳遞天國文化的社會對話。「好主意線上美術館」除了提供作品導覽資訊外,在後疫情時代,另透過舉辦線上藝術家研討會、直播講座、大師工作坊等網路藝術活動,期許成為基督徒藝術人,釋放藝術大能的平台。
 「讓藝術榮耀神,使神國文藝復興。」這是好主意藝術協會領受的異象,除了設立線上美術館,作為集結藝術人的平台外,從2011年起,也同時透過大型實體的藝術聯展活動,展開國際間基督徒藝術人的交流,今年(2021)也將參與在馬來西亞舉行的「祝褔亞洲基督徒藝術聯展」及由大衛異象電影工作者協會,所承辦的CKFF2021「藝方舟-全球基督教國度藝術節」活動。此外,今年10月1日~11月30日將召聚台灣與新加坡藝術家協會,舉辦「疫情.藝情.台星情」線上交流特展。協會透過集結熱愛美學、電影影像、視覺藝術、廣告,以及多媒體專業與各領域的藝術人同好,開創美學新藝文,同時傳遞未來建立實體基督教美術館的重要性,讓藝術影響力擴張為全球性的國度事奉。
 好主意藝術協會舉辦的「疫情.藝情.送暖同行」公益義賣活動,盼望召募於現今疫情環境下,能祝福撫慰勉勵人心需要之各類創作;展覽作品的販售所得,將捐助1919急難救助經費所需,為疫情衝擊下的弱勢家庭,提供經濟上的及時援助。
 另外,年底將進行新銳藝術家甄選活動,並與CK F F藝方舟藝術節聯合策展。盼望未來有更多優秀的藝術創作者加入這一個藝術文化復興的行列。回應這從上帝而來榮耀的丶美好的「藝術的呼召」。(詳影片網址: https://youtu.be/9-zZ0TzqN4M
 好主意線上美術館網址:https://goodideaart.com/


閱讀 368 次數
TOP