2021.07.14
本報訊


【影片】疫情下教會關懷行動》認購原鄉水蜜桃 助小農、挺醫護

新竹基督教聯合關懷協會發起的「認購原鄉水蜜桃 助小農、挺醫護」行動。主辦單位提供

 

 7月間,由新竹基督教聯合關懷協會發起的「認購原鄉水蜜桃 助小農、挺醫護」行動,引發熱烈迴響,從新竹在地基督教會、企業,到台灣的北、中、南各地教會,以及政府機關,幫助購買原住民鄉親的水蜜桃。台灣基督長老教會泰雅爾中會江瑞乾牧師感謝社會各界慷慨解囊,幫助果農度過無法準時運銷的難關。

 

20210714WEI42

新竹基督教聯合關懷協會送水蜜桃挺醫護。主辦單位提供

 

 受到疫情衝擊,尖石鄉泰崗部落出產的水蜜桃,因物流公司無法配合時間運送、遊客無法上山、展售活動也必須停辦,新竹基督教聯合關懷協會發出了一封信,說明原鄉部落水蜜桃農民的困難,以江瑞乾牧師為聯絡人,邀請各界認購,再由果農親自送貨,分享新竹尖石後山的甜蜜滋味。不只是發信呼籲,新竹基督教聯合關懷協會立即響應,認購尖石水蜜桃,贈送新竹地區12所醫療機構,以珍貴的水蜜桃,支持疫情期間台灣最寶貴的醫護與各醫事人員。
 7月14日,第一批新鮮水蜜桃抵達,由協會代表林文欽牧師、苗其傑牧師、黎源悅牧師、江瑞乾牧師,將水蜜桃送到部分醫院的人員手中,醫護人員表示收到水蜜桃感覺很窩心、溫暖,聽說背後原鄉小農的故事,更覺得感動。
 大安醫院院長謝煒銘代表致謝時特別分享,這段期間看起來是艱難時刻,但他身為醫護第一線,卻看見更多溫情感動。記得日前,竹北臨時有一個社區需要全部快篩,他看到護理師、醫事人員不顧休假中,或正在煮飯給小孩吃,都放下自己的事情去支援快篩。醫護人員的眷屬則幫忙顧家、帶小孩,成為他們的後盾。
 看到這些醫護、醫事人員在大熱天汗流浹背,帶著熱情奔赴前線,為了擔心拿下口罩會有風險,可能整天喝不到一口水,也不上廁所,終於在最短時間內在社區完成快篩,及時防範疫情的擴散。院長說:「萬事互相效力,叫愛神的人得著益處」這句話讓他十分受用,雖然面對艱難,卻更看到大家的同心。
 「萬事互相效力」還帶來更多的奇蹟。呼籲大家幫助原鄉小農的那封信,不只教會、企業踴躍響應,新竹縣長楊文科也親自致電江瑞乾牧師,由縣府原民處認購尖石鄉農民水蜜桃。
 這封信還帶出一項奇妙見證,台灣眾教會推動RPG禱告復興禱告小組運動,新竹基督教聯合關懷協會執行長黎源悅牧師,特別在跨區禱告小組提出為此代禱,聖靈很快動工,從台灣基督教聯盟、台北真理堂、新生命小組教會、台中市教會發展策略聯盟、台南聯禱會紛紛自發性響應認購水蜜桃,化解原鄉產地的運銷問題,並以水蜜桃致贈在地的醫療機構等。同時,這項運動也持續擴展,由桃園基督教聯盟發起對當地拉拉山水蜜桃的認購。
 感謝各界的協助,新竹尖石鄉水蜜桃運銷危機已較為紓解,黎源悅牧師表示,不過正值水蜜桃產季中,仍需教會兄姊與社會大眾繼續支持,意者歡迎與江瑞乾牧師直接聯絡。新竹基督教聯合關懷協會也將於7月15日、19日,繼續致贈水蜜桃到新竹地區醫療機構,期待大眾發揮「助小農,挺醫護」的精神,長期支持原住民農產品,並成為各地醫護與醫事人員的後盾。


閱讀 630 次數