2021.07.20
記者商可瑩採訪報導
RPG不只禱告 也是門訓機會

圖為郭俊良弟兄(圖中掌鏡者)的小組合影。受訪者提供


 自去年(2020)開始,台灣有許多教會透過RPG(復興禱告小組)更深入的彼此連結,有牧者們認為RPG不只是一個禱告運動,更是一種門訓方式。在台北真理堂的小組中,就因著操練RPG而產生門訓、傳承,以及點燃復興之火的見證。
 郭俊良弟兄在接任小組長之前,就跟隨著他的小組長陳守愚弟兄學習如何成為領袖。郭弟兄受訪時表示,他們的弟兄小組就如許多的教會或牧區,會訂定一個異象,帶領組員往前走,此異象為「帶領弟兄跟隨耶穌,在自己的家庭、教會、國家,成為能夠帶出健康、和樂、富足、轉化影響力的領袖。」而他們也像是一艘船,彼此都有不同的角色,但有同一個目標,就是把船開向完成大使命的目的地,而RPG就是讓他們持續往前走的關鍵行動。
 除了3人一組的小型RPG,每一次小組也透過RPG的方式進行聚會,他們會從「感謝、讚美」開始,如同會幕一樣「以稱謝進入祂的門;以讚美進入祂的院。」接著大約有1分鐘進行個人認罪禱告,如同祭司要洗去身上的罪才能進入到會幕服事。前面的禱告除了專注於禱告,也能夠讓大家預備自己更深進入神同在,接著小組長就會分享信息。

 

S 74260532

郭俊良弟兄(左一)與妻子(左二)帶著女兒探訪小組員夫婦。受訪者提供

 

 郭弟兄認為,在這樣基礎的RPG架構之下,有別於過去細胞小組所操作的4W,經歷到更多時間的禱告、更深連結的彼此代禱。過去對於RPG的禱告方式一知半解,但後來除了被按立成為RPG小組長,也帶領許多弟兄,以及自己的妻子,透過RPG彼此代禱。現在他形容「RPG是一個刻意尋求神同在的聚會。」
 而這些學習,都不是他當小組長才開始發現的。在他的小組長陳守愚弟兄帶領之時,就時常活出「道成肉身的愛」,例如:小組牧養不只是在會堂裡面,舉凡有小組員結婚、搬家、失戀,都要「關心對方所關心的事情」去牧養他們,如同耶穌醫治瞎眼的、瘸腿的,甚至是犯罪的人,都是先看見他們最需要的事情、做在他們最需要的事上,就會得著他們的心,相對來說也提高了委身。

 

1626355769243

小組以線上方式進行。受訪者提供


 而這樣的愛所付諸的行動,讓他們在小組中操練RPG、在日常生活中站在彼此的需要裡,使得小組成員一一都在自己的生活圈與人組成小型RPG,共同經歷禱告火焰的煉淨、改變。
 「凡我吩咐你們的,都教訓他們遵守。」郭弟兄從看見小組長效法耶穌活出道成肉身的愛,並且帶著他一起去牧養、操作RPG,不知不覺中也學習到生命的榜樣。
 去年,隨著陳守愚弟兄被差派到西海岸服事開始,郭弟兄便承擔起小組長的角色,持續牧養、造就、門訓小組的弟兄們,目前他就門訓了2位弟兄預備成為小組長,將在下半年分植出去。
 疫情期間郭弟兄一樣帶領小組持續進行RPG。RPG禱告運動不只是一個禱告的行動,也在郭弟兄的小組成為兩代、三代,直到世世代代的門訓關係,渴慕神真實在世世代代中成為百姓的居所。


閱讀 1240 次數
TOP