2012.01.01
國度復興報

「和好、疼惜、平安夜」活動於民國百年特別擴大舉辦全國連線報佳音活動,由國策顧問江彥霆長老擔任召集人,於十二月廿四日晚間分別在新北、桃園、台中及台南四地共同舉行。


 【記者黃銘嫥、商可瑩綜合報導】「和好、疼惜、平安夜」活動於民國百年特別擴大舉辦全國連線報佳音活動,由國策顧問江彥霆長老擔任召集人,於十二月廿四日晚間分別在新北、桃園、台中及台南四地共同舉行。

 當天晚間六時,在新北市市民廣場由板橋數間教會組成的三百人大詩班,以「普世歡騰」及「平安夜」詩歌祝福市民,接著在朱立倫市長致詞後,新埔貴格會黃進財牧師及板橋靈糧堂趙佑麟牧師分別以台、國語為新北市及台北市祝福。

 接下來,馬英九總統在台北市長郝龍斌及江長老的陪同下抵達現場,馬總統以路加福音十章10-14節同步與桃園、台中、台南地區連線報佳音。之後,由板橋福音堂張復民牧師祝禱後,市民彼此互道聖誕快樂。

 桃園地區於中正藝文展演中心廣場以號角聲開場,在縣府靈糧堂的四十人旗舞及踢踏舞,以及桃園靈糧堂百人詩班大合唱中揭開序幕,桃園縣長吳志揚透過連線和馬英九總統共同向桃園民眾報佳音。之後,由大桃園聯禱會主席黃?榕牧師為縣長及民眾祝福。

 台中地區的聖誕活動,除了先前已連續在台中山、海、屯三區舉辦聖誕嘉年華外,更在平安夜晚上於圓滿劇場舉辦大型聖誕音樂,台中市長胡志強亦應邀出席,也特別透過SNG車與新北市市民廣場上的馬總統連線,一同歡慶聖誕佳節的到來。

 台南場次則在台南靈糧堂前的戶外廣場舉行,雖然當天寒流來襲、氣溫低於十度,卻不減參與民眾的熱情。會中由台南靈糧堂張庭禎牧師與許多教會牧者一同帶領禱告,並在與馬總統連線後,由南門長老教會黃豐明牧師帶領會眾為台南能經歷神所賜的平安禱告。

 

 

閱讀 3202 次數