2012.10.30
國度復興報


聖潔會宣教大會 繞城行走高舉基督(影音)

圖/蔡蕥鍹攝

由中華聖潔會宣教部主辦,竹東、北埔、佳音教會協辦的第22屆宣教大會,於十月廿八日盛大舉辦。當天上午在竹東鎮築壇禱告、繞城行走,下午並於竹東鎮中山國小大禮堂舉辦國內宣教主日崇拜,與會者約有八百人。
本次大會總召集人、竹東聖潔會林正雄牧師表示,22屆宣教大會於今年六月開始籌辦,今年最特別的是上午在竹東鎮築壇禱告、繞城行走下午舉行主日崇拜。


 【記者蔡蕥鍹新竹報導】由中華聖潔會宣教部主辦,竹東、北埔、佳音教會協辦的第22屆宣教大會,於十月廿八日盛大舉辦。當天上午在竹東鎮築壇禱告、繞城行走,下午並於竹東鎮中山國小大禮堂舉辦國內宣教主日崇拜,與會者約有八百人。
 本次大會總召集人、竹東聖潔會林正雄牧師表示,22屆宣教大會於今年六月開始籌辦,今年最特別的是上午在竹東鎮築壇禱告、繞城行走下午舉行主日崇拜。繞城行走的地點分為:竹東鎮內人潮區、竹東鎮外圍、竹東下公館三個區域,活動內容有唱詩歌、喊口號、發四律單張等。
 林牧師說,本次大會共有十六間教會參與,以繞城行走的方式進行佈道,主要是因為竹東的地緣因素,要找到一個適合大型定點聚會的場所並不容易,尤其繞城行走要動員許多人力、物力,光是在竹東鎮外圍就得費時一小時以上,但也因此讓聖潔會的弟兄姊妹得以走出去傳揚福音、同心連結,非常有收穫。
 台中清泉崗聖潔會鄭兆文牧師在傳講信息「這裡有我的百姓」時表示,保羅看見雅典滿城的偶像,心裡很著急。滿城偶像不也就是台灣嗎?台灣十大觀光景點中,前五個就與宗教有關。偶像遶境一年比一年擴大,參與的百姓益發虔誠,這代表他們內心的不安。鄭牧師提醒,我們要看到別人內心的需要,找到福音的切入點。
 鄭牧師說,保羅離開雅典到哥林多傳福音時,壓力很大。一個是買賣偶像的文明古城、一個則是充滿廟妓、道德敗壞的罪惡之處。 他引用使徒行傳十八章9-11節的經文指出,對服事的人來說,神的同在是最重要的。只要有神的同在,一切就算不了什麼。我們體貼神的事,神也必體貼我們的事,無論是多麼敵擋神的地方,仍有神的百姓。保羅和西拉傳福音時,甚至被形容成是「這些擾亂天下的,也到這裡來了!」基督徒所到之處要帶來生命、價值觀的改變,要除去仇敵在人身上的黑暗捆綁、惡者的權勢。

閱讀 2993 次數
TOP