2012.11.06
國度復興報
福音戒賭 蕭如發提四守四要點

右圖/客家宣教神學院提供

由客家宣教神學院主辦的「福音戒癮(賭)研習會」,十月廿九日假該院舉辦,特別邀請有「戒賭牧師」美譽的香港宣道會基蔭堂主任牧師蕭如發主講,傳達戒賭的觀念,現場反應熱烈。
 因為看見福音戒賭事工的缺乏與需要,蕭牧師於二○○一年參與香港反賭博合法化行動,二○○二年成立新希望團契(戒賭事工)擔任董事會主席,積極投入福音戒賭事工。


 【記者蔡蕥鍹新竹報導】由客家宣教神學院主辦的「福音戒癮(賭)研習會」,十月廿九日假該院舉辦,特別邀請有「戒賭牧師」美譽的香港宣道會基蔭堂主任牧師蕭如發主講,傳達戒賭的觀念,現場反應熱烈。
 因為看見福音戒賭事工的缺乏與需要,蕭牧師於二○○一年參與香港反賭博合法化行動,二○○二年成立新希望團契(戒賭事工)擔任董事會主席,積極投入福音戒賭事工。在蕭牧師帶領下,基蔭堂多年來關心戒毒與戒賭人士,如今每週有百人參與有關的團契聚會。基蔭堂也增長至六百多人,是宣道會這幾年來擴展最快的教會。
 蕭牧師表示,賭徒的心理大多覺得他們不成功,或是在家庭、生活裡不滿足,所以沉迷賭博,希望能贏錢,是一種好勝的心理。他也提到「賭」會經歷得勝期(贏錢階段),失敗期(輸錢階段),與絕望期。
 戒賭則要從「四守」開始:「個人的持守」,「屬靈的保守」,「家人的看守」,最後是「肢體的攜手」。
   蕭牧師最後提到戒賭的四個要點。首先「教會」很重要,不可小看「家庭」的互動支持,特別是家裡有人信主,對戒賭者要特別扶持。在「真理的更新」上,要學習從個性去做改善。而「聖靈的能力」則需要不住的禱告,與神同行,才能戒賭成功。
 客神企劃處主任羅源豐表示,現代很多教會面臨與戒癮(賭)有關的問題,這是客神第一次舉辦相關的研習會,希望能對教會有所幫助。羅主任說,蕭牧師在香港長期從事戒賭福音事工,非常成功,本次研習會反應熱烈,未來將視情況而定舉辦相關講座。

閱讀 3269 次數
TOP