2012.03.11
國度復興報

三月一、二日的「為人父母、為人師表」講座,唐崇榮博士親臨高雄師範大學,並逐一解答現場會眾提問。他傳講歸正神學路線的聖經原則與嚴謹教義,清晰邏輯與犀利答問有如醍醐灌頂,全場會眾屏息聆聽。


 

 【記者江碧瑜高雄報導】三月一、二日的「為人父母、為人師表」講座,唐崇榮博士親臨高雄師範大學,並逐一解答現場會眾提問。他傳講歸正神學路線的聖經原則與嚴謹教義,清晰邏輯與犀利答問有如醍醐灌頂,全場會眾屏息聆聽。

 會眾提問,「我是一個不配的父親,怎麼辦?」唐博士說,「你要悔改,很誠實對孩子說,我是一個不像樣的父親。唯願神憐憫,或許聖靈打動孩子的心,他願意饒恕赦免你,你還有救。」

 關於婚姻,唐博士說,「婚姻,人人都當尊重。基督徒的婚姻是神所設立,非基督徒的婚姻也是神所設立。有人結婚不可輕看他,有人不結婚也要尊重他。不結婚別自以為聖潔,婚姻也是聖潔的。生養眾多,是神心意。」

 「單親家庭是否違背神聖經?」唐博士說,「無論如何不可想離婚。遭遇困難,婚姻忍耐到最後還是有祝福。不過如果不認識神的人要離去,就讓他去吧,不要擔心,神會供應你。但基督徒不可從自己提出斷絕婚姻。」

 唐博士提醒,為求預防離婚,更應該討論「不要隨便結婚」,以免產生不合適的婚姻。如果勉強結婚,就預知「一生要忍受沒有思想交流的痛苦。」

 唐博士勉勵女人面對憂鬱症丈夫,「要給他盼望」。因男人在家中最需要就是自尊心,「女人給男人的貢獻就是幫助」。唐博士也提醒,「年輕人不可撕老人的臉皮,就如同女人不可撕破男人的臉皮,依然要鼓勵他。」

 唐博士提出對台灣的觀察,對醫治特會多所保留,強調「神蹟醫病沒有慢慢好的。」如何分辨是不是神?「如果神權柄醫你,你不會只好一個晚上。」他有感而發:「時代需要佈道家,而且是講道勇敢的佈道家,每一句話都按著真理講。」

 唐博士疾呼,不要曲解聖經,要明白禱告之後是「順服」上帝,而不是「要上帝負責」。「還記得主禱文說什麼?願人都尊?的名為聖,所以奉主名是尊主為聖,而不是利用主名。」如果在禱告中跟神要這個要那個,宣告神一定給你,那叫做「利用經文,敲詐上帝,是利己的行為。」

閱讀 3363 次數
TOP