2012.12.04
國度復興報
元頤網 透過雲端送愛到台東

圖,守護天使與學童合影。傅筱琁攝

「人所形成的網路最重要的核心仍然是人,尤其是願意付出、懷著熱情去關懷別人的人。」以基督信仰「愛」為核心價值的「元頤網」,即日起將透過其網站為台東 120所國中小學的學童募集聖誕禮物。並在聖誕節前,集結台東縣政府及許多民間公益團體的力量,舉辦「2012聖誕快遞到台東」。
 為宣傳此活動,十一月廿九日假學學文創一樓舉行記者會。


 【記者傅筱琁台北報導】「人所形成的網路最重要的核心仍然是人,尤其是願意付出、懷著熱情去關懷別人的人。」以基督信仰「愛」為核心價值的「元頤網」,即日起將透過其網站為台東120所國中小學的學童募集聖誕禮物。並在聖誕節前,集結台東縣政府及許多民間公益團體的力量,舉辦「2012聖誕快遞到台東」。
 為宣傳此活動,十一月廿九日假學學文創一樓舉行記者會。活動發起人新希望基金會董事長張茂松牧師、台東縣長夫人陳怜燕、及支持該活動的「守護天使」皆出席給予祝福。台東成功國小合唱團也透過演唱,傳達錄製專輯的聖誕願望。
 長期關懷台東學童,新希望基金會董事長張茂松牧師表示,起初他因憐憫而關懷台東的孩子,後來發現,獲益最多的其實是自己,「在他們身上,我看見了創意、勇氣與生命力。」
 台東縣長夫人、健康家庭文教基金會董事長陳怜燕說,台東的孩子十分具有潛質,過去為台灣贏得首面奧運獎牌─亞洲鐵人楊傳廣即為台東人;今年台東瑞源國小學生的畫作更入選義大利波隆那國際童畫大展;在亞洲數學奧賽,台東小學生也有傑出表現。然而,台東的學童卻有四成來自貧困家庭。台東縣長黃健庭說,公部門的資源有限,來自於民間的力量卻是無窮。
 「元頤網」是由旅美基督徒科技人李祖昌博士於2011年所創立,其設立宗旨,「為結合不同規模與類型的慈善機構,舉辦結盟性的慈善活動。」目標是透過網路平台的基礎,連結全世界公益資源,讓願意付出的個人與組織結合。負責網站規劃,新希望基金會董事余明勳表示,除了金錢奉獻外,人力也是很重要的一股力量,期待有更多人加入志工行列。詳見元頤網(www.CloudCharityFestival.net)

閱讀 3119 次數
TOP