2012.12.04
國度復興報
元宵燈會  主燈銅蛇醫治推向國際

圖,蔡蕥鍹攝

為了迎接明年的台灣燈會,新竹縣政府於十一月三十日假縣府舉辦「台灣良品在新竹─客家文化良品展」及宣傳「2013台灣燈會在新竹」記者會,現場嘉賓雲 集,包括國策顧問江彥霆、姜欽城,新竹縣長邱鏡淳及新竹區牧者皆一同參與,為即將到來的台灣燈會預作暖身。
記者會開始,由新竹全福會吹奏號角,代表爭戰得勝,神的救贖降臨。


  【記者蔡蕥鍹新竹報導】為了迎接明年的台灣燈會,新竹縣政府於十一月三十日假縣府舉辦「台灣良品在新竹─客家文化良品展」及宣傳「2013台灣燈會在新竹」記者會,現場嘉賓雲集,包括國策顧問江彥霆、姜欽城,新竹縣長邱鏡淳及新竹區牧者皆一同參與,為即將到來的台灣燈會預作暖身。
 記者會開始,由新竹全福會吹奏號角,代表爭戰得勝,神的救贖降臨。接著由全福會弟兄獻詩《普天同慶》,峨眉教會師母吳秀麗演唱客家詩歌,與會者紛紛報以熱烈掌聲。而籌備明年燈會的峨眉教會牧師范秉添則邀請會眾起立,一起為明年台灣燈會祈福。
 范牧師表示,記者會前天下午,基督教燈會區籌備同工拜訪邱鏡淳縣長時,提及明年燈會基督教文化區「摩西舉銅蛇」的展出概念,邱縣長肯定展出主題極富特色,也認為「銅蛇醫治」的意義獲得國際性認同,更是一個救贖、醫治的記號。記者會當天,邱縣長拿到基督教文化區的籌備團隊說明後,更把文章中的「銅蛇醫治」用紅筆圈起來,表示對此主題的認同與重視。
   二○一三適逢民間的蛇年,大會的主燈「騰蛟起盛」取自蛇的靈活、威武,是強盛的象徵。但在聖經民數記中,「摩西便製造一條銅蛇,掛在杆子上;凡被蛇咬的,一望這銅蛇就活了。」(民廿一9)是歷史上的真實故事,得罪神的以色列人因仰望銅蛇便獲得醫治與拯救。耶穌被釘在十字架上,死而復活,為全人類帶來救恩,人仰望耶穌就得著醫治,得著希望,這就是基督教文化區要分享的主題。本次燈會基督教各界人才同心合意,期望透過一己之力,推廣基督文化,帶給民眾希望平安,讓台灣在國際上發光、發熱。

閱讀 3226 次數
TOP