2012.12.18
國度復興報
聖誕福音行動 基督的愛走入社會

見圖,主辦單位提供

聖誕節傳福音的方式,不再侷限於精彩的晚會節目!台南晨光教會於聖誕節期,設計一連串福音外展行動,盼能透過團體行動的方式,讓基督的愛能走出教會的建築物,服事有需要的族群。
 主責此福音行動─「讓愛走出去」的萬泰宜傳道表示,為配合該教會社青牧區的異象:宣教,決定改變一如往常的聖誕晚會形式,將社青分為三支福音隊,分別服事新住民的孩子、安寧病房病友和家屬、安養院的長輩。


 【記者商可瑩台南報導】聖誕節傳福音的方式,不再侷限於精彩的晚會節目!台南晨光教會於聖誕節期,設計一連串福音外展行動,盼能透過團體行動的方式,讓基督的愛能走出教會的建築物,服事有需要的族群。
 主責此福音行動─「讓愛走出去」的萬泰宜傳道表示,為配合該教會社青牧區的異象:宣教,決定改變一如往常的聖誕晚會形式,將社青分為三支福音隊,分別服事新住民的孩子、安寧病房病友和家屬、安養院的長輩。萬傳道指出,鑒於一項調查顯示,台灣家庭中的外籍配偶已高達四十七萬之多,若一個家庭有兩個小孩,該族群即是一個龐大的數量,加上會友常在工作中遇到外籍配偶,因而促成此行動。
 萬傳道說,此福音行動起初發想時,確實不甚清楚將會有多少人參與、或會遇到什麼困難,然而耶穌在大使命裡所強調「去」,即是此次福音行動唯一的目標。他說,不能因為看到未來的困難即停滯腳步,最重要的是必須先踏出第一步。
 此外,已於南部科學工業園區帶領多次福音小組的萬傳道表示,並非只有聖誕節才能傳福音,在工作場合,即可把握機會分享福音,因著「讓愛走出去」的福音行動,他聽到許多隊員的回應見證,皆是透過分享基督的愛,而發現自己原來也能成為給予的人,並且學習以耶穌的眼光看待並關懷需要的人。
 福音隊之一的醫療服務隊長李世欽弟兄表示,該隊共有九名成員,受訓一個月後進入醫院探訪。李弟兄表示,雖然無法體會這些病患疾病中的痛苦,然而耶穌卻能了解一切的需要,因此亦期盼透過唱詩及祝福禱告,將福音的好消息能傳至所有需要者心中。

閱讀 3686 次數
TOP