2012.12.18
國度復興報


(影音)學園傳道會 使用短片福音對話

圖,學園傳道會提供

「透過對話,使對方更接近耶穌一步!」由中國學園傳道會主辦「使用短片.福音對話」研習會於十二月十一日在該會訓練中心舉行,並由該會大使命訓練中心主任 劉立群分享,如何使用短片的方式讓未信者、慕道友更接近耶穌、認識耶穌,甚至接受耶穌。當天研習會結束後,與會者及學園同工,前往台大校園實際操練以短片 向學生傳福音。


【記者劉以琳台北報導】「透過對話,使對方更接近耶穌一步!」由中國學園傳道會主辦「使用短片.福音對話」研習會於十二月十一日在該會訓練中心舉行,並由該會大使命訓練中心主任劉立群分享,如何使用短片的方式讓未信者、慕道友更接近耶穌、認識耶穌,甚至接受耶穌。當天研習會結束後,與會者及學園同工,前往台大校園實際操練以短片向學生傳福音。
 「播放短片場合可在同學會、學校及教會佈道會等,但配備需要有隨身攜帶的智慧型手機、平板電腦、筆記型電腦等行動裝置。」劉主任說,要用短片傳福音前,可先與對方建立關係,之後才選擇合適的影片一同觀賞。告訴對方:「我這裡有一部四分鐘左右的短片,它是關於○○○○,你願意看看,並給我一些回應嗎?」
 這樣的方式,對方通常不會拒絕,反而可以藉此彼此談論。因此可先設計幾個簡易題目,例如:「你對哪一個片段印象深刻?你有類似片中主角的經歷嗎?」或詢問相關的問題,在對話中便能轉接到福音,首先聽對方的故事,得到允許也可簡短分享自己的經歷,最後分享上帝的故事:「你有聽過聖經原則如何來回應這個問題嗎?」或「你有聽過四個屬靈的定律嗎?」劉主任強調,在過程中,真誠地關心勝於一切的技巧!最後,他表示,若對方決志,立刻約造就課程時間,若對方表達出興趣,可邀約來教會或一起讀聖經,倘若對方沒有反應,謝謝他的時間,並且為他祝福禱告。
 本報記者與各小組實際參與以短片傳福音,發現學生都相當感興趣,甚至有位女同學分享,她的好朋友向她分享耶穌已經二星期,直到看到短片,聽到組員和她分享耶穌,當下願意相信耶穌並且作決志禱告。中國學園傳道會大學事工部台北二區的賴立珊傳道指出,在以短片分享四律或耶穌的故事時,願意觀賞和分享的機率是百分之百,這使傳福音的果效比往年大幅度地增加。美國學園傳道會短片免費下載www.globalshortfilmnetwork.com,詳洽02-23623794。

閱讀 4348 次數
TOP