2012.12.25
國度復興報
禮物工廠傳主愛  職場宣教大突破

圖,工研院信望愛社提供

聖誕佳節,工研院信望愛社同工在忙碌之餘,傳福音的腳步卻不曾停歇!歷時二個月,同工自發性組成「禮物工廠」,用心製作月曆、卡片、見證集等三合一聖誕禮 物,於廿一日假工研院餐廳發送給院內用餐同仁。這場報佳音行動總計發出1,400份單張以及800份糖果禮物包,主的名在工研院大大被傳揚。
 該社社長湯新如弟兄表示,近來工研院除了舉辦一系列聖誕慶祝活動,在職場宣教上也有一些創新之舉。


 【記者蔡蕥鍹新竹報導】聖誕佳節,工研院信望愛社同工在忙碌之餘,傳福音的腳步卻不曾停歇!歷時二個月,同工自發性組成「禮物工廠」,用心製作月曆、卡片、見證集等三合一聖誕禮物,於廿一日假工研院餐廳發送給院內用餐同仁。這場報佳音行動總計發出1,400份單張以及800份糖果禮物包,主的名在工研院大大被傳揚。
 該社社長湯新如弟兄表示,近來工研院除了舉辦一系列聖誕慶祝活動,在職場宣教上也有一些創新之舉。例如福音單張的內容整理了五篇見證精華,分別摘錄自工研院內程章林主任、蘇孟宗主任、徐紹中執行長、劉軍廷副所長、夏冰心經理等已信主的一級主管見證,一併發送給院內同仁。同時有感於工研院一級主管有極大影響力,「禮物工廠」也特別精心製作「感動禮」,贈送給全院75位副所長級以上一級主管,由同工親送,不少收到禮物的主管都說「揪感心」!
 湯弟兄說,他非常期望報佳音行動能讓院內同仁感受到「被關心」,也能注意到「自已的主管講些什麼」。當職場祭壇建立之後,神的祝福會不斷供應,傳福音只會越來越火熱,也不必擔心會有被「貼上標籤」的疑慮。他進一步舉例說明,近來信望愛社舉辦的講座如:基督徒的理財觀、主的同在…等,這些講題乍聽之下似乎只適合基督徒,但事實上連非基督徒也踴躍參與,每場講座報名人數都有50至80人,反應不錯。
 湯弟兄指出,自已長期在職場宣教的領受是:「尊榮他人」,意思是讓參與者能夠擁有「被禮遇」的感受。信望愛社的講座除了提供午、晚餐,還能聽到一級主管的分享,這些因素都是院內同仁會主動參與的原因。他也深刻體認到,職場宣教需互相分享連結,唯有跟別的職場宣教團隊產生連結,其影響力才能更廣、更深。目前他積極與台北資策會、清交大、竹科及新竹區的牧者連結,希望未來能在職場宣教上有更大的突破。

閱讀 2871 次數
TOP