2011.12.11
國度復興報
超越工作迷思 領受全生命呼召

圖,傅筱琁攝

神確實對我的生命有個奇妙的計畫嗎?基督徒在工作中有哪些迷思?保羅史蒂文斯曾作過全職牧師,也曾為實踐自己的神學理念而進入職場。他說,呼召是神對人整個生命說話,不單單只在工作的範疇中。


 【記者傅筱琁台北報導】神確實對我的生命有個奇妙的計畫嗎?基督徒在工作中有哪些迷思?保羅史蒂文斯曾作過全職牧師,也曾為實踐自己的神學理念而進入職場。他說,呼召是神對人整個生命說話,不單單只在工作的範疇中。 

 基督徒在職場中確實存在一些呼召的迷思,例如,「我們必須在受薪的工作裡展現自己的熱忱」,但常常我們所工作的內容,並非我們所熱愛的;相反的,一旦二者相同時,我們卻又容易成為工作狂。基督徒在尋求工作的引導則易陷入自己不決定,要神決定的迷思,但若是如此,我們便成為機器人;或是認為求記號、神蹟,就是明白神引導的最佳方式。    

 在舊約聖經中,尋求神旨意的人會求助先知,或藉著特別的夢、異象、兆頭。到了新約聖經,則記載了很多啟示經歷,不再主動尋求,而是神滿有恩典賜下的異夢、異象、聖靈的催促、天使的造訪。能分辨呼召的靈性生命是不屈服於貪慾的靈,在靈裡培養知足的心。當中即使遭遇困難,也不表示領受了錯誤的呼召,因為經歷許多艱難是必然的。在末日,我們要為自己活出的生命,對神有所交代,我們要憑信心而非眼見行走前路。 

 神會藉著祂的話語(聖經),告訴我們如何而活,並賦予我們恩賜和才幹,與聖靈的直接帶領;有時也會藉著先知性的話語,異象、異夢,或是內心格外強烈的信念,但這一類的帶領需要聖經及?會的驗證。「工作力量大職場講座」於十一月廿八日起在浸信會懷恩堂舉辦,保羅史蒂文斯分享了「明白神的旨意─重尋呼召」等兩堂靈命更新講座。

閱讀 2065 次數
TOP