2011.11.27
國度復興報
職場宣教 園區實踐大使命

圖,賴中申攝

「使徒行傳記載四十次神蹟,有卅九次發生在職場中,只有一次是在會堂中!」十一月十九日上午,位於高鐵站旁的新竹六家福音中心,多位牧者與科學園區、工研院兄姊齊聚一堂,首度舉辦「職場宣教實務研討會」,向眾教會傳遞「職場就是福音工場,職場基督徒就是宣教主力」的信息,並有許多精彩見證與實例分享。


 【記者賴中申新竹報導】「使徒行傳記載四十次神蹟,有卅九次發生在職場中,只有一次是在會堂中!」十一月十九日上午,位於高鐵站旁的新竹六家福音中心,多位牧者與科學園區、工研院兄姊齊聚一堂,首度舉辦「職場宣教實務研討會」,向眾教會傳遞「職場就是福音工場,職場基督徒就是宣教主力」的信息,並有許多精彩見證與實例分享。

職場人際關係最重要

 新竹北門聖教會陳正雄牧師說,根據領袖發展協會公布的《2010台灣基督信仰民意調查報告》,非基督徒最不喜歡教會的原因,就是「緊迫盯人、一直傳教」,而另一個調查則指出42.2%的人認為一個人最重要的人際關係在職場,他提醒職場基督徒應讓同事知道自己的基督徒身分、有好見證,且與同事有好關係,更要「真正在乎同事們的靈魂」。

 工研院信望愛社社長湯新如弟兄,則舉例說明何謂職場事奉:面試時,公司主管說希望星期天加班,否則免談,甲弟兄回答「我一定要在教會敬拜神」,乙弟兄則說「可以,但能否給我三十分鐘在公司邀請同仁一起敬拜神?」湯新如指出,職場事奉有其挑戰、機會與方法,且能帶動職場其他同工,是「以傳道者身分在職場上工作,對於在職場上榮耀神有責任感」。

禱告祭壇是關鍵

 王年福弟兄在一家以聖經播放機、靈修機等科技產品聞名的企業工作,他說自己過去曾在某「股王公司」工作,現在則在福音企業工作,未來更以成為宣教公司、大使命公司為目標,公司的CEO經常前往中國舉辦「產品說明」,事實上重點是進行兒童培訓,但在企業的保護傘之下,卻能放膽傳講福音,實踐其「轉化科技、為神效力」異象。

 新竹聯禱會主席、改革宗長老會新竹教會陳正弘牧師,強調職場禱告祭壇是復興轉化的重要一環,他舉加爾文時代的瑞士為例,當時教會甚至為金融業提供經營指引。聯發科信望愛社社長楊建洲弟兄則進一步提到家庭祭壇,他表示,家庭、工作與信仰並非需要「平衡」,而是透過信仰「保護、造就、成全」家庭與工作,關鍵就在建立祭壇,而且還成為他與妻子之間最美好的精心時刻。

 促成此次研討會舉辦的曾家興牧師表示,自己過去是中國福音會和少數民族歸主協會宣教士,兩年前回到台灣尋求事奉方向,正好王年福弟兄邀請,自己與師母又住在園區附近,便委身於園區職場宣教,後來神也繼續開工研院及中和遠東工業園區的福音之門;「一個家庭有一半以上的人口在職場,過去許多在園區工作的基督徒覺得很苦,但現在公司不只是Work,還能Worship,而且不僅在職場上自己作耶穌門徒,還要有深度地去帶領培訓門徒,在職場上完成主的大使命!」曾家興興奮地說。

閱讀 2316 次數
TOP