2011.11.27
國度復興報
為基督轉化職場 CBMC 50週年年會

圖,賴中申攝

「上帝的心意是要救贖職場,使祂的心意臨到職場!」十一月十七至十九日的淡水漁人碼頭福容飯店,基督徒工商人員協會(CBMC)聚集在淡水出海口,也是馬偕博士當年在台宣教根據地,慶祝台灣CBMC五十週年,並邀來夏忠堅牧師以「為基督轉化職場」為題培靈,楊高俐理姊妹發表「全方位領導力僕人領袖」工商專題。


  【記者賴中申新北報導】「上帝的心意是要救贖職場,使祂的心意臨到職場!」十一月十七至十九日的淡水漁人碼頭福容飯店,基督徒工商人員協會(CBMC)聚集在淡水出海口,也是馬偕博士當年在台宣教根據地,慶祝台灣CBMC五十週年,並邀來夏忠堅牧師以「為基督轉化職場」為題培靈,楊高俐理姊妹發表「全方位領導力僕人領袖」工商專題。

夏忠堅:人人作雙職傳道

 「上帝賦予人的第一個使命便是職場,要人代表祂管理全地,並訂下職場的規範─順服與掌權」夏忠堅牧師進一步指出,耶穌來不是要叫我們離開世界,乃是進入世界,並要在職場上靈巧像蛇、馴良如鴿;他鼓勵每位基督徒都要做雙職傳道,第一是神所賜的職業,而基督徒不只應敬業,更應為神「管理世界」,第二是「作主見證人」的職分,使墮落的職場轉化過來。

 夏忠堅牧師表示,有許多教會只看重會友是否聚會、參加主日崇拜,但卻不關注其在公司做些什麼;「真的喔!這種人也會上天堂,那天堂我也不想去!」他曾聽到未信者如此說,只因與其同公司的某基督徒品格不佳,成了反見證,他呼籲教會應對信徒品格、生命、行為有要求,才能談後續的職場宣教事奉工作。

 「事奉可分為三種類型」,夏忠堅牧師說,第一種是「生命」的事奉,是從假神回轉向真神的敬拜與事奉,基督徒都當委身,第二是「聖所」的事奉,是聖經中長子、利未人的事奉,「但從數學比例上看來,利未人僅占以色列的十三分之一」,夏忠堅牧師提醒教會,不應讓信徒花過多時間在教會,而應成全其在職場、家庭、社群中的職分,就是第三種「進入萬民」的事奉。

楊高俐理:呼召沒有大小之別

 以《直奔標竿》、《標竿人生》等譯作知名的楊高俐理姊妹,其實是高長─馬雅各醫生在台佈道所結第一個果子、第一位台灣本土傳道人的曾孫女,她提醒全場來自十四國、三百多位與會者,上帝給人光、鹽的呼召,就是「作領袖」,另一方面又呼召我們「作僕人」,並回應夏忠堅牧師所提,鼓勵基督徒要做個有好品格、好行為、好生命的僕人領袖。

 「我們活在一個非常不同的時代」,楊高俐理指出許多當代企業環境的機會與挑戰,例如虛擬化、會員制、無形價值上升等,並以希伯來書十一章24-27節摩西的典範,鼓勵與會工商界基督徒做好自我領導,並且在當代環境中透過團隊、網絡、智囊團來領導,完成主的呼召。

閱讀 2213 次數
TOP