2011.11.27
國度復興報
「如何踏上中國宣教之路?」研討會  踏上中國宣教路 門徒訓練為首要 

圖,主辦單位提供

中國福音會主辦的「如何踏上中國宣教之路?」研討會於十一月十九日在中華福音神學院102教室舉行。上午由曾在中國城市有成功拓植教會經驗的Thomas牧師,以及在中國成功開創醫療宣教模式的Joseph醫師分享。


 【記者黃銘嫥台北報導】中國福音會主辦的「如何踏上中國宣教之路?」研討會於十一月十九日在中華福音神學院102教室舉行。上午由曾在中國城市有成功拓植教會經驗的Thomas牧師,以及在中國成功開創醫療宣教模式的Joseph醫師分享。

 第一場由Thomas牧師主講「如何在中國城市拓植教會」。他首先強調宣教的工作是從信心開始,整個過程也是信上加信,「最重要的是你要確認神的呼召,然後帶著熱情投入,神必與你同工。」

 Thomas牧師表示,通常牧師的服事,都是從主日講台開始,但他十多年前即進入中國,因大環境仍嚴苛,不可能有開放的會堂,所以從家庭小組開始作起,以4W模式進行。由於他與妻子皆有共識需擺上時間帶領門徒,他們從小組中選出六人,在小組以外的時間與他們相聚。之後,因小組聚會人數多達四十位,擔心引起注意,便分為六個小組,由他們帶領。Thomas牧師說,門徒會成為領袖,有領袖就能倍增,倍增就有發展,有發展就會有影響力。

 一段時間後,Thomas牧師漸漸看見他的事工主軸,即帶門徒→建立小組→倍增領袖→興起宣教士,「不知不覺中,神帶領我們走出了一條路;之後才發現,這就是當初耶穌服事的焦點:帶領門徒。」

 目前Thomas牧師在台灣牧會,也採取相同策略,把時間專注在門徒身上,因為「那些忙碌的事工都會過去」;而當初他帶領的門徒,現在都已成為傳道人,有的是雙職服事。「當我們與神同工時,神就會把這些人帶到你身邊。」

 第二堂Joseph醫師談到如何透過社服、醫療及教育等,參與中國宣教工作。他分享中國宣教的長效事工策略:結合官產學的平台,並應用差傳的4P觀念進行,外表看起來是官產學的結合,但內裡進行大量的門徒訓練。Joseph醫師說,職場宣教是不論在任何環境下都可以帶領門徒的,並非一定要從事某一行,或是成為某一科的醫師,神才會特別開路。

 當有人問Joseph醫師,在中國宣教覺得最大的成就是什麼?他說:「當我看到在門訓中所帶領的人,可以在職場及教會服事,這是我最開心的事。因為即便我現在人沒有在那裡,事工也仍會持續。」

閱讀 2006 次數
TOP