2011.11.27
國度復興報

中國福音會主辦的「如何踏上中國宣教研討會」,下午場「短宣與長宣之路」議題,由該會總幹事葛國光牧師主講。葛牧師強調,期待透過研討會帶出方向,讓與會者找到管道,使宣教成為全民運動。


【記者尹箴台北報導】中國福音會主辦的「如何踏上中國宣教研討會」,下午場「短宣與長宣之路」議題,由該會總幹事葛國光牧師主講。葛牧師強調,期待透過研討會帶出方向,讓與會者找到管道,使宣教成為全民運動。

 葛牧師指出,台灣教會需有成熟的組織、策略和訓練,成為有影響力的典範。他說,相信台灣在宣教上係重要角色,願眾教會合一宣教,對中國大陸產生更大的影響力。

 關於短宣,葛牧師說,其重要性在於操練參與者對長宣產生負擔,而短宣的事前培訓與預備很重要,須了解宣教地區的文化和對象,宣教過程應儘量避免觸及爭論性問題,以免造成困擾。至於長宣,今天中國教會充斥著初信者和慕道友,他們需要人師更勝於經師,除知識傳授外更須活出基督的生命。葛牧師認為長宣中的開拓教會事工,由當地人勝任可能更好,而以社服和教育作平台達宣教目的者,台灣的問題多半在於預備不夠,須對當地人文風俗和文化差異有充份的了解。他強調,台灣宣教士適合做成全的工作,長期埋種在一個領域中,栽培出有深遠影響力的工人來。

閱讀 1953 次數
TOP