2011.11.27
國度復興報

下午場「如何在中國從事企業宣教」由中國福音會、基督教與中國研究中心曼德傳道主講。他強調,職場宣教在大陸目前很熱門,是政策寬鬆度很大的宣教契機,希望台灣教會把握機會。


 【記者尹箴台北報導】下午場「如何在中國從事企業宣教」由中國福音會、基督教與中國研究中心曼德傳道主講。他強調,職場宣教在大陸目前很熱門,是政策寬鬆度很大的宣教契機,希望台灣教會把握機會。

 他分析道,台灣赴中國大陸長期居留者約一百五十多萬人,其中半數從事勞動密集產業,大城小鎮都有年輕的打工仔打工妹進入,他們對信仰特別渴慕,而企業中很多台幹是基督徒,組成團契、查經班甚至建立教會是政府可接受的,還有透過藝文性演出來佈道,回應比例相當高,約數百人甚至上千人之譜。

 其次,高學歷台灣人在企業中擔任高級管理人員,對宣教有舉足輕重的影響力,如北京、上海、廣州等城市教會的復興與他們有密切關係。第三類是專職牧者或宣教士透過職前培訓傳遞相關經驗,認知企業文化與管理後,進入企業從事企業牧師工作,牧養員工,少則一、二年,長則十多年深耕其中。至於具體作法,可透過台商協會來連繫,例如全福會和CBMC等機構,在台灣和中國大陸都有分會,可以直接進行連結。

閱讀 2056 次數
TOP