2011.11.27
國度復興報
「台灣愛心家園」與「麥子培育中心」結業暨差派典禮 - 20名工人受差派 海內外收割莊稼

圖,劉以琳攝

「一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒,若是死了就結出許多子粒來。」(約十二24)由台北真理堂主辦的第三屆「台灣愛心家園」暨第一屆「麥子培育中心」於十一月十八日下午舉行工人訓練結業暨差派典禮,來自北、中、南各區教會的二十位學員接受差派,並願把福音神學落實於生活、家庭、教會和各領域的禾場中。


【記者劉以琳台北報導】「一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒,若是死了就結出許多子粒來。」(約十二24)由台北真理堂主辦的第三屆「台灣愛心家園」暨第一屆「麥子培育中心」於十一月十八日下午舉行工人訓練結業暨差派典禮,來自北、中、南各區教會的二十位學員接受差派,並願把福音神學落實於生活、家庭、教會和各領域的禾場中。

 「受訓三個月後的未來,你們前面的道路就是--死路一條!」麥子培育中心校長、愛心家園總幹事陳志宏監督對學員們說,麥子要結出許多子粒前,唯有埋在土裡「死」了才能有所結果。「因此,不要體貼自己的意思,而是操練個人的生命體貼上帝的心意。」

 兩校的教務主任姚建德牧師表示,跨文化宣教的「台灣愛心家園」與首屆「麥子培育中心」的課程,巧妙地結合,發現在台灣需要跨文化宣教的意識與訓練。而其中的課程盼能幫助學員的內在生命有實質的改變。「愛心家園的二位學員將差派至四川投入災區在地關懷一年,而未來九個月中,麥子學員在各地的堂會中需分別成立約十八個大專、青少年小組,才能領畢業證書。」教務主任姚牧師說。

 新莊真理堂高堂恩牧師、台中慕義堂劉雅諾牧師、台南救主堂許邦丞牧師也在會中表示,兩校課程中的操練給予年青人受裝備的機會,也感謝台北真理堂牧者們無私奉獻,看見他們教會差派來受訓的年青人有極大的成長,心裡都相當感動也充滿感恩。

 「求主把耶穌憐憫的心賞賜給你們!」最後,由台灣愛心家園校長、麥子培育中心顧問楊寧亞牧師勉勵及差派二十位學員。楊牧師說,不論服事過程中有多艱辛和困難,都需要有一顆對靈魂有感覺的心。

 楊寧亞牧師呼籲代禱者為台灣教會成為宣教的教會、牧者們成為宣教的牧者禱告,盼望十年後的台灣教會差派大批的工人至海外宣教,使台灣成為祝福列國的國家。

閱讀 1120 次數
TOP