2011.11.06
國度復興報

「唯獨聖經、唯獨恩典、唯獨信心、唯獨基督-十架是生命態度及生活方式!」中華信義神學院院長俞繼斌接受訪談時表示,信神的異象及使命是承繼及宣揚因信稱義之福音,為華人教會陶塑十架工人,成為背負十架跟隨主的門徒,傳承十架神學。


 【記者蔡蕥鍹新竹報導】「唯獨聖經、唯獨恩典、唯獨信心、唯獨基督-十架是生命態度及生活方式!」中華信義神學院院長俞繼斌接受訪談時表示,信神的異象及使命是承繼及宣揚因信稱義之福音,為華人教會陶塑十架工人,成為背負十架跟隨主的門徒,傳承十架神學。

 俞院長表示,信神校訓是「不再是我,乃是基督」,注重信徒皆祭司,認為每一位基督徒在自己崗位的忠心服事就是一種聖召。他對信神的治學目標這些年來始終如一。他強調,沒有十架就沒有冠冕。在治校理念上,信神有四大期許及目標,分別是:對福音有深切認識、對時代有敏銳體察、對宣教有火熱負擔、對牧養有真實的委身。

 俞院長說,福音是無條件的,好牧人為羊捨命。耶穌樂意與社會的邊緣人同在。因信稱義後的福音告訴我們,即使我們不配得,神依然像聖經中那位浪子的父親,將那上好的袍子給我們穿上。因此,基督徒要成為一位見證赦罪之恩,報好信息的人。

閱讀 2188 次數
TOP