2013.01.22
國度復興報
國度視野伙伴連結 動員普世差傳

圖左起吳克定、夏沛、杜明達等牧師。賴中申攝

本屆「世界華人差傳機構主管研討會」,元月十五日第二天下午及晚上為研討會形式,均以「國度視野‧伙伴連結─普世差傳總動員」為題,共邀來吳克定、夏沛、 杜明達、莫陳詠恩、王寓文、沈正等六位教牧領袖與談,並由李秀全牧師、陳世欽牧師兩位前後任世界華福總幹事主持。主要聚焦分享國度、伙伴,以及差傳動員三 大議題。


 【記者賴中申台北報導】本屆「世界華人差傳機構主管研討會」,元月十五日第二天下午及晚上為研討會形式,均以「國度視野‧伙伴連結─普世差傳總動員」為題,共邀來吳克定、夏沛、杜明達、莫陳詠恩、王寓文、沈正等六位教牧領袖與談,並由李秀全牧師、陳世欽牧師兩位前後任世界華福總幹事主持。主要聚焦分享國度、伙伴,以及差傳動員三大議題。
 「他們需要什麼?」吳克定是加拿大多倫多華人基督教會主任牧師,他指出看見不同的、多元的需要時,要自問這個問題;他分享自己會刻意帶教會同工參與「華福」大會,使同工在理念上被更新,此外他定期邀來七至八個基督教社福機構,舉辦社區機構博覽會、募款活動,使領袖概念能夠轉移。其教會成立不久的社區中心,有食物銀行、招待街頭露宿者、青年及耆老服務、新移民職訓等事工,
 「中國海外留學生人數居世界第一,至今有224萬,信主比率約10%。」長於台灣、曾是大學教授的夏沛牧師,現任聚會人數逾萬人的香港播道會恩福堂副堂主任;他分享該堂對兩大未得之民族群─海外中國學人及穆斯林的宣教事工策略,例如歐洲「聲西擊東」計畫、「印尼姊姊」之家等。針對多為穆斯林的印傭,恩福堂會連結宣教差會、基督教社福機構,以及印尼當地教會一起合作,同心關顧15萬香港印傭。
 「沒有深刻的關係,很難影響深刻的價值,就是大使命的宣教價值。」台中思恩堂的杜明達牧師,分享台灣牧者國是論壇以及台中市教會策略發展聯盟的模式和經驗。他提到台中市407間教會中,有85%是百人以下的中小教會,但連結在一起卻產生極大力量和果效。

閱讀 2745 次數
TOP