2013.01.22
國度復興報
彩虹愛家餐會 連結教會同心宣教

圖,林稚雯攝

彩虹愛家生命教育協會中區辦公室元月十五日於台中通豪飯店舉辦「期末領袖感恩暨師母餐會」,邀請該協會陳進隆秘書長分享「文化宣教與台灣福音化藍圖」,並請信義會永生堂、信義會慕義堂、北屯浸信會、篤行長老教會,以及水湳浸信會師母分享彩虹生命教育與教會事工連結的實務經驗。
陳進隆指出,今年協會的目標是與更多的教會聯結,透過集體行動,讓改變與文化宣教的力量更加擴大。


 【記者林稚雯台中報導】彩虹愛家生命教育協會中區辦公室元月十五日於台中通豪飯店舉辦「期末領袖感恩暨師母餐會」,邀請該協會陳進隆秘書長分享「文化宣教與台灣福音化藍圖」,並請信義會永生堂、信義會慕義堂、北屯浸信會、篤行長老教會,以及水湳浸信會師母分享彩虹生命教育與教會事工連結的實務經驗。
 陳進隆指出,今年協會的目標是與更多的教會聯結,透過集體行動,讓改變與文化宣教的力量更加擴大。
 永生堂毛立芳師母提到,教會透過生命教育提升主日學事工、成立國中課輔班,與學校及社區、家長都建立友善信任的互動關係,讓教會得以愛鄰舍的精神,成為服務社區、得人的教會。
 慕義堂許玉華師母表示,彩虹愛家的生命教育課程是種有趣的佈道方式,藉由建立友誼,來讓人認識耶穌,媽媽們也能從參與事工的過程中,重新發現自己的才能,進而肯定個人價值。北屯浸信會劉立芊牧師提到,運用彩虹課程,讓教會和社區有效連結,幫助孩子建立人與己、人與人、人與環境、人與生命的良好關係,亦從中培育同工與孩童領袖。
 篤行長老會成如慧師母則說,彩虹課程轉化志工生命,也讓教會得到學校肯定與家長信任,進而承接教育部的夜光天使計劃,讓篤行成為「日有彩虹,夜有夜光」宣教的教會。水湳浸信會由彩虹中區辦公室高靜琴主任代為報告,教會以生命教育作福音預工,藉此和非基督徒建立關係,也讓志工生命與耶穌信念對焦,當志工們對信仰產生興趣後,教會再進行支持關顧工作。
 餐會於眾人同心禱告中落幕(下圖,林稚雯攝),高靜琴於會後說明,彩虹愛家協會第一次舉辦這樣的餐會,期望在教會網絡的連結中,為同工們帶來更好的支持和裝備。

閱讀 4933 次數
TOP