2013.01.29
國度復興報
親嚐神話語滋味 網路揪團查聖經

圖,主辦單位提供

已連續舉辦四十三年的「大專靈修班」(簡稱大靈班),元月二十日起,分兩梯次在聖約翰科技大學舉行,合計約有一千多名學員與會。
主辦單位校園團契莊逸宏傳道表示,「基督徒的生命能更新改變,是從與神的話相遇開始。


 【記者黃銘嫥採訪報導】已連續舉辦四十三年的「大專靈修班」(簡稱大靈班),元月二十日起,分兩梯次在聖約翰科技大學舉行,合計約有一千多名學員與會。
 主辦單位校園團契莊逸宏傳道表示,「基督徒的生命能更新改變,是從與神的話相遇開始。」對於「查經」給人覺得「偏重知識性,缺乏實踐性」的疑慮,莊傳道澄清許多人對耶穌沒有準確的認識,只認知祂作了許多偉大的事,如此無法帶出應用,「神的話一解開就發出亮光,當嚐到祂話語的滋味,便會發現生活中有那些需要靠主恩典更新改變。」
 因應網路時代興起,去年大靈班開始了「網路揪團查經」,作為後續的跟進計劃。「營會結束前,鼓勵學員揪團報名,並賦予任務在期限內完成,例如將查經心得po上網等等。」莊傳道簡述去年報名的三十團中,約六成達到目標,參與者普遍認為可以延續大靈班的學習,對聖經話語的胃口被打開,嚐到神話語的寶貴。
 「有一段期間,同工很擔心在敬拜讚美的浪潮下,學生們對查經不再感興趣,因營會沒有太多精彩的節目設計,只是浸泡在神話語中。」莊傳道說,這些年來看見主感動許多學生報名參加,許多學長姊還會鼓勵學弟妹或教會青年一同參與,「我們親身經驗到神的話語大有能力,會吸引人來到祂面前!」
 校園團契樂意受邀到各教會青年團契教導歸納法查經,並提供相關材料。相關訊息詳洽02-23682361分機323莊傳道。

閱讀 2343 次數
TOP