2012.02.19
國度復興報

「為人父母、為人師長終極的目的就是為下一代塑造人格,而塑造人格也就是教育最重要的關鍵、最重要的目的。」知名佈道家唐崇榮牧師,將於三月一至四日在高雄、台中、台北等地以「為人父母、為人師表─對下一代人格塑造的探討」為題舉辦講座,盼在新的一年為社會帶來正向發展契機,產生歸回聖經的信仰影響力,從國之根本—家庭,帶來舉足輕重的影響與革新。


 【本報訊】「為人父母、為人師長終極的目的就是為下一代塑造人格,而塑造人格也就是教育最重要的關鍵、最重要的目的。」知名佈道家唐崇榮牧師,將於三月一至四日在高雄、台中、台北等地以「為人父母、為人師表─對下一代人格塑造的探討」為題舉辦講座,盼在新的一年為社會帶來正向發展契機,產生歸回聖經的信仰影響力,從國之根本—家庭,帶來舉足輕重的影響與革新。
 「所謂基督教教育就是建立基督化人格。基督教教育不是灌輸基督教宗教知識,基督教教育不是使人明白基督教歷史,基督教教育終極點就是建立基督化的人格。」唐牧師指出,今天全世界教育最大的失敗,就是要教導人的竟然沒有教導人的資格。許多青年在混亂中,在沒有好的人格的引導成長過程中,竟然已做了父母。
 然而,自己沒有經歷過的事情,怎麼講給孩子聽呢?因此這樣的父母就沒有足夠的權威講出使兒女心靈受感動的話語。當今價值觀動搖、相對主義吞吃所有絕對觀念之時,很多老師、父母只能按知識的表面,講些沒有辦法動人心靈深處,使人受建造的知識。
 「只有回到真理的源頭才能發現教育的可能。」唐崇榮牧師說,真理的源頭就是有位格的上帝,因為這個有位格三位一體的上帝,在整個不同位格之間,父差遣子,子順服父,父子差遣聖靈,聖靈又遵行父子給祂的命令,就成為整個教育的原委,成為整個教育的基礎。
 本次講座採免費索票入場,可至各大基督教書房索票,並邀請慕道友赴會。

 

閱讀 3766 次數
TOP