2012.02.12
國度復興報

士林真理堂於二月五日舉辦「Oikos友誼佈道法課程」,邀情恩惠國際事奉中心宣教士伉儷文在烘牧師傳講信息,朴有珍師母翻譯。旨在裝備弟兄姊妹學習關懷與在人際關係中建立良好友誼,為教會四月份的恩餐邀請作預備。


 【記者劉以琳台北報導】士林真理堂於二月五日舉辦「Oikos友誼佈道法課程」,邀情恩惠國際事奉中心宣教士伉儷文在烘牧師傳講信息,朴有珍師母翻譯。旨在裝備弟兄姊妹學習關懷與在人際關係中建立良好友誼,為教會四月份的恩餐邀請作預備。
 「人們信耶穌的方式有很多種,例如自願信主,或經由探訪、福音隊、朋友、家人、親戚的介紹而接觸到福音。」文牧師說,這就是Oikos友誼佈道。即畫出同心圓關心網,列出核心人物-人生重要的人,如:家人、至親的朋友;再來是日常生活中常接觸的人,如:老師、同學、朋友;最外圍則是照過面卻不熟悉的人。
 文牧師接著列出另外五類關係人,一、地區-住在同一地區的人,例如:鄰居、里長等;二、職場-處於同個工作場合;三、弱勢家庭-殘障、貧窮、遊民等;四、同族群-客家、原住民等;五、地球村-不同國籍的人等。文牧師表示,這些人都有可能出現在每個人的生活環境中,他們就是我們守望代禱的對象。
 「如果有成功帶領人信主的方式,那就是實踐的行動。」文牧師說,首先個人要與神和好,謙卑地向神呼求恩典,並作獻祭的禱告,以禱告作為友誼佈道的基石。在擬定計畫前,可以先行了解福音對象對基督信仰的接受程度,以禱告、見證、小組關懷及好行為,帶領他們認識耶穌。
 文牧師列舉時間計畫與內容方法提供與會者參考。第一週:使用Email、電話、簡訊與對方聯絡;第二週:精心的時刻(下午茶、逛街聊天);第三週:以自然的方式贈送小禮物;第四週:一起用餐;第五週:參加小組活動(爬山、出遊等);第六週:小組聚會;第七週:寄送恩惠相遇邀請函;第八週:帶領他/她參加恩惠相遇餐會成為貴賓,進而參加教會的課程、活動、小組聚會等。 
 最後,文牧師表示,當你順服神、完全信任神,將會經歷傳福音的美好果效與祝福。

閱讀 4427 次數
TOP