2013.04.16
國度復興報
信徒當起而宣教 贏得不朽的基業

左圖,國際主僕差會駐台代表韓偉炫牧師,尹箴攝。右圖,浸信會懷恩堂主任牧師李耀斌,受訪者提供

基督教浸信會懷恩堂主辦,為期兩個月的「2013年基督教浸信會懷恩堂第八屆差傳年會」,四月十三日在懷恩堂開鑼,第一場講員、國際主僕差會駐台代表韓偉炫牧師指出,宣教不應如此遙遠。
浸信會懷恩堂主任牧師李耀斌表示,懷恩堂是看重差傳的教會,為慶祝六十週年,除舉行兩個月的差傳年會外,還有聖樂講座、主日學講座等系列活動,並協助浸會神學院及十間有需要的教會軟硬體更新等,全年都以有意義的方式來感謝神賜懷恩堂一甲子的恩典。


2013年基督教浸信會懷恩堂第八屆差傳年會
【記者尹箴台北報導】基督教浸信會懷恩堂主辦,為期兩個月的「2013年基督教浸信會懷恩堂第八屆差傳年會」,四月十三日在懷恩堂開鑼,第一場講員、國際主僕差會駐台代表韓偉炫牧師指出,宣教不應如此遙遠。
 浸信會懷恩堂主任牧師李耀斌表示,懷恩堂是看重差傳的教會,為慶祝六十週年,除舉行兩個月的差傳年會外,還有聖樂講座、主日學講座等系列活動,並協助浸會神學院及十間有需要的教會軟硬體更新等,全年都以有意義的方式來感謝神賜懷恩堂一甲子的恩典。至於宣教事工,懷恩堂與內地會(OMF)合作,支持廿三名宣教士的服事,宣教策略針對海外不友善地區以全人關懷方式進行,其他地區則公開宣教;至於本島,十四、五年來有計畫地向東部島嶼傳福音。李牧師說,懷恩堂有一個夢,期待未來能成為一個差傳的教會。
 協辦本次差傳年會的聯合差傳事工促進會秘書長彭書睿表示,國是論壇決議2015年全台差派1500名宣教士出去,是一個重要指標。綜觀公元二千年台灣差派二百餘名宣教士,2011年顯示倍增至552人,但並不夠,因為近年來教會有長足的成長,全台今有3888間教會,顯示宣教的投入尚有極大進步的空間,除了坐而言尚待起而行,本屆年會亟盼激勵弟兄姊妹以行動投入宣教行列。
 韓偉炫牧師表示,神子民要滿足父神的心意,就是讓萬國都歸向祂,這個計畫包含每個基督徒的參與。他引用羅馬書十章14-15節說,宣教一定要有差派的機制,上陣的得多少,看守兵器的也得多少(撒上三十24-25),例如安提阿教會差派保羅和巴拿巴去宣教即為著例。韓牧師說,「呼召」不一定只從神而來如雷轟閃電般的震撼才算數,當教會執行神託付的大使命,擁有神所賜的權柄而成為良好的「差者」,差派弟兄姊妹出去宣教,那個差派對個人而言就是呼召。他強調,生命不止關乎個人,更關乎神及其榮耀,弟兄姊妹要認真數算代價,看清「傳者」之路,明知不易但埋種後必有結實纍纍的時候,就要回應神的呼召走上宣教的路,滿足父神的心意。
 韓牧師指出,整全事工(Holistic Ministry)的概念應用於今天,基督徒應拒絕聖俗之分,即「神職」與「平信徒」、「主日」和「週間」的鴻溝,因為信徒皆祭司,職場即工場,基督徒就是宣教士,從工作中接觸人群,以確切實踐神的心意(創一28;二15)。韓牧師說,二戰之後(一九五六年),五位宣教士赴南美的奧卡部落去宣教,一下飛機就都被殺,這則新聞曾轟動一時,這五人看似浪費了最寶貴的生命,其實不然,一大群青年因此獻身。五人之中,Jim Elliot留下一句千古名言:「放棄那留不住的,而去得那不朽的,此人絕非傻瓜。」(He is no fool who gives what he cannot keep to gain that which he cannot lose.)

閱讀 3672 次數
榮甸國際股份有限公司 誠徵業務人員
TOP