2013.05.21
國度復興報
職場特會 轉化以先必有尋求

左圖,馬文藻弟兄。右圖,米輝波、汪佩華夫婦。商可瑩攝

第三屆「職場轉化特會」於五月十七、十八日在台南晨光教會舉行,今年邀請了多位來自香港商場的基督徒,以及台北iM教會主任牧師黃國倫擔任主講,並透過座談會及工作坊,使會眾與講員一同討論職場議題。
在北京多所大學任教、任職於香港高宏國際顧問公司的馬文藻弟兄,在首場信息「運用僕人領導,發展下一代職場領袖」中呼籲,僕人領袖與奴隸經理不同之處在於:前者著重於關係中賦予責任與權利;而後者只強調將工作完成即可。


 【記者商可瑩台南報導】第三屆「職場轉化特會」於五月十七、十八日在台南晨光教會舉行,今年邀請了多位來自香港商場的基督徒,以及台北iM教會主任牧師黃國倫擔任主講,並透過座談會及工作坊,使會眾與講員一同討論職場議題。
 在北京多所大學任教、任職於香港高宏國際顧問公司的馬文藻弟兄,在首場信息「運用僕人領導,發展下一代職場領袖」中呼籲,僕人領袖與奴隸經理不同之處在於:前者著重於關係中賦予責任與權利;而後者只強調將工作完成即可。馬弟兄表示,「僕人領袖」是一種「水」的領導,不單夠柔軟能裝進各種容器,也有極大力量能穿透。
 馬弟兄亦從瑪拉基書四章5-6節指出,不只在家庭中兩代的心要回轉,連職場上的關係,亦能在兩代中彼此合一。依他多年訓練職場領袖的經驗,馬弟兄提出三個建立下一代領袖的秘訣:服務他人的心(不只是被服務)、致力於員工的成功、以我們及我的溝通方式。他引述五千兩銀子管家的比喻,談到僕人領袖應將「幫助員工找到天父賜予的天賦」為最大目標。上一代要被興起成為屬靈職場教練與導師,需更要有顆為父的心,而下一代也要被興起成為真兒子。當兩代彼此合一、分享夢想,就能在職場上活出兩代合一的轉化能力。
 來自北京與香港的米輝波、汪佩華夫婦,於「興起職場轉化者」信息中呼籲,無論來自哪個城市、什麼職位,每個人皆有屬於自己的呼召,唯有對準神心意,才能帶下神的轉化能力。汪姊妹表示,職場最大的衝擊,往往來自於「身分」,當自己清楚認知身分來自於猶大的獅子,即能在各樣試探中帶著神的智慧勝過。汪姊妹強調,神所賜的智慧,乃是為了當人進入狼圈,在充滿墮落、敗壞之事的環境時,仍能靈巧像蛇。
  汪姊妹指出,成為職場的轉化者,必須先成為尋求者─尋求神心意。並且在職場上忠心,不會在工作不順遂時選擇離開、逃避,不斷在工作中從一個勝利進入下一個勝利。她進一步表示,神所賜的啟示是一步又一步的彰顯,因此職場轉化者尋求神心意時,亦要不斷的尋求、不斷的敬拜與禱告。「敬拜不是音樂,而是在職場上將全心全意獻上如神。」

閱讀 2746 次數
TOP