2013.05.28
國度復興報


婚姻重新立約 巴克禮教會三代見證(影音)

圖,商可瑩攝

五月廿六日這天,將成為許多家庭日後回憶的溫馨經典時刻!因這天有許多家庭,見證了父母、祖父母的婚禮誓約。適逢東門巴克禮紀念教會慶祝設教一百一十週年,該教會更在此日,邀請多對夫婦進行重新立約的感恩禮拜。
和師母已走過五十四年婚姻的高俊明牧師,在感恩禮拜中勉勵,期盼每對夫婦、每個宗派,皆能如同花卉般,結出豐盛的果子、綻放出神的榮耀。


 【記者商可瑩台南報導】五月廿六日這天,將成為許多家庭日後回憶的溫馨經典時刻!因這天有許多家庭,見證了父母、祖父母的婚禮誓約。適逢東門巴克禮紀念教會慶祝設教一百一十週年,該教會更在此日,邀請多對夫婦進行重新立約的感恩禮拜。
 和師母已走過五十四年婚姻的高俊明牧師,在感恩禮拜中勉勵,期盼每對夫婦、每個宗派,皆能如同花卉般,結出豐盛的果子、綻放出神的榮耀。前總統李登輝引用加拉太書分享「信仰的意義」,他還強調,即使婚姻有法律效力的契約,然而彼此誠信的關係,更是婚姻中最可貴之處。
 台南市長賴清德提出,家庭是社會形成的基本單位,而幸福家庭的基礎在婚姻的建立。幸福的來源,在於婚姻中的彼此委身。他勉勵與會夫婦,當再次牽手,共同立下婚姻誓約時,能一同回想過去婚姻中的酸甜苦辣,並一同感恩。
 長老教會總會總幹事林芳仲牧師在感恩禮拜中,帶領六十六對夫妻,在神面前重新立約。林牧師在祝禱中以神的話勉勵,「神所配合的,人不可分開。」現場有許多三代同堂的家庭,此時一同見證祖父母的立約時刻。多對夫婦也在牽起彼此的手重新立約時,感動地紅了眼眶。
 巴克禮紀念教會主任牧師羅仁貴表示,許多夫婦是在兒子、女兒、孫輩的鼓勵下,穿著白紗禮服重新走入教堂。他說,有幾對夫婦在結婚當年,沒有機會穿禮服走紅毯,因此這天的重新立約感恩禮拜,不僅使下一代能參與上一代的婚禮誓約,更見證神的榮耀在婚約中的恆久與聖潔。

閱讀 3819 次數
TOP