2013.05.28
國度復興報
真道神學體驗營 應用真理活出真道

圖,商可瑩攝

由高雄真道神學研究院所主辦的「真道神學體驗營」,五月廿五日在該院舉行,有來自不同教會的年輕學子和有意進修神學者參與,近六十人與會。邀請屏東和平長老教會葛兆昕牧師,以及該院教務代理主任黃以色列牧師擔任主講。
葛兆昕以馬太福音十四章24節─耶穌在水面上行走之神蹟,勉勵與會者靈命突破的過程,必須先經歷信靠神、試煉信心的過程。


 【記者商可瑩高雄報導】由高雄真道神學研究院所主辦的「真道神學體驗營」,五月廿五日在該院舉行,有來自不同教會的年輕學子和有意進修神學者參與,近六十人與會。邀請屏東和平長老教會葛兆昕牧師,以及該院教務代理主任黃以色列牧師擔任主講。
 葛兆昕以馬太福音十四章24節─耶穌在水面上行走之神蹟,勉勵與會者靈命突破的過程,必須先經歷信靠神、試煉信心的過程。黃以色列牧師進一步呼籲,神的話帶來生命的信念,而信念將扎根於生命中成為信仰,繼而經歷信心的生命;「不只是要研讀聖經,更要行在真道上。」他指出,聖經不只是教導「理」,亦教導如何行出合宜的行為、生命。
 全台的地方教會,仍有五百多間沒有全職工人,可見福音禾場之大,亦顯全職工人之缺乏。黃牧師呼籲,進入禾場之前,必須先了解禾場需要,在各方面透過裝備而被造就。「這段裝備過程,就是以聖經的價值觀教導生命。」他另外強調,聖靈所彰顯的工作,不只是課程中能教授的「聖靈論」,更是一個實際的能力、每個人皆能經歷的同在。
 每個人的生命皆應有神所賜的「恩賜」。黃牧師進一步指出,雖非每個人皆被呼召成為全職事奉者,但清楚自己的恩賜,方能清楚神所呼召未來事奉的方向、道路。他呼籲,牧者可成為「協助者」角色,然而清楚自身恩賜的關鍵,仍在「與聖靈保持親密的關係」。
 真道神學院院長莊丁金牧師受訪時表示,該院最大的異象與目標,除了聖經、聖靈、聖潔與聖工等「四聖」方針外,亦在「差傳」過程中培訓下一代全職工人。莊牧師分享,自己從未在神學院受過有關葬禮之相關課程與實際操作,故首次需親自處理會友入殮時,便感到驚惶失措。有感於此,他提出,真道神學研究院不只在神學、教牧與聖經中培訓,更要每位神學生透過實際經驗,培養他們面對不同場合的挑戰。
 莊牧師進一步表示,每位神學生於裝備過程中,必須學會並操練傳講不同主題的講章,分別為培靈、佈道及「桌邊講章」。其中「桌邊講章」是在各種場合,例:家庭禮拜、福音茶會,仍能傳講神的話。莊牧師呼籲,神學院不只是培養神職工人之處,更須裝備神職工人能有智慧地帶下屬神的話語及安慰。

閱讀 2456 次數
TOP