2013.06.18
國度復興報
聖光畢業典禮 獻身事奉為主爭戰

圖,林稚雯攝

秉持「成為聖潔,合乎主用」的院訓,期許畢業生們踏出校園後都能在禾場上盡心牧會耕耘,成為神忠心的僕人,高雄市聖光神學院2013年度畢業典禮六月十五 日於浸宣武昌教會舉行。本次計有道學碩士、基督教研究碩士、聖經研究碩士、神學士、教會事工專士及信徒神學教育證書課程共卅七名學生畢業,在師長親友們的 滿滿祝福下,開啟服事的下一個階段。
 董事長陳定川長老於致詞時勉勵,畢業生們要能以神的旨意為念,照著神放在每個人心中的異象,有方向且純正的牧養羊群,如此才不致偏離目標、迷失方向。


 【記者林稚雯高雄報導】秉持「成為聖潔,合乎主用」的院訓,期許畢業生們踏出校園後都能在禾場上盡心牧會耕耘,成為神忠心的僕人,高雄市聖光神學院2013年度畢業典禮六月十五日於浸宣武昌教會舉行。本次計有道學碩士、基督教研究碩士、聖經研究碩士、神學士、教會事工專士及信徒神學教育證書課程共卅七名學生畢業,在師長親友們的滿滿祝福下,開啟服事的下一個階段。
 董事長陳定川長老於致詞時勉勵,畢業生們要能以神的旨意為念,照著神放在每個人心中的異象,有方向且純正的牧養羊群,如此才不致偏離目標、迷失方向。
 此外,聖光神學院特邀香港中文大學崇基神學院院長盧龍光博士以「四十年獻身事奉的禮讚」為題,與眾人分享牧會經驗。盧龍光首先點出,即將踏出校園的前一刻,他希望畢業生們好好思考「自己要到哪裡服事?服事的異象又是什麼?要如何才能按照神的帶領來完成每樣事工?」
 盧院長引用提摩太後書四章7節說明,每個畢業生都要看自己為神國的精兵,能與世俗價值觀、屬靈罪惡權勢爭戰,在牧會期間為神打一場美好的仗。其次,每個人的服事都是直接對神負責與交帳,做工時當重視的不是能牧養多少人、能對教派帶來多大的復興,而是單純的面對神,做好神交託到手上的所有工作。最後盧院長分享,當我們按照神的旨意,信靠祂的恩典與十字架走完服事的道路,守住生命之道後,必能獲得神的祝福,得著公義的冠冕。
 畢業生代表方永健同學致詞時表示,在聖光神學院就讀的日子中,每個人的眼界都在學習中被打開,今後也會持續追求真理,並將理論化為實際,紮實運用於日常之中。
 畢業典禮於院長陳吉松博士率領眾師長為畢業生進行差派禮後,在中華循理會年議會會長羅遠平牧師的祝禱中圓滿落幕,羅牧師也再次勉勵每個人,隨時保有柔和謙卑的心,與神同行。

閱讀 2382 次數
TOP