2013.06.18
國度復興報
跨宣完成大使命 湖光教會宣教月

圖,陳沐心攝

湖光教會文亮牧師表示,上帝揀選基督徒的目的之一,就是完成馬太福音廿八章18-20節的大使命。本月為湖光教會之宣教月,為讓弟兄姊妹 更具體地踏上大使命的路,六月十五日邀請威克理夫亞洲工場阿Q和Q嫂授課,期盼學員未來能參與、支持宣教,直到主耶穌再來。
這個由安提阿事奉團隊協辦的宣教講座,與會者中已有許多人有短期宣教經驗,當中也有長期宣教士。課程包括:東南亞少數民族介紹、如何在宣教中與人建立關係、宣教生活面面觀和宣教體驗。


 【記者陳沐心台北報導】湖光教會文亮牧師表示,上帝揀選基督徒的目的之一,就是完成馬太福音廿八章18-20節的大使命。本月為湖光教會之宣教月,為讓弟兄姊妹更具體地踏上大使命的路,六月十五日邀請威克理夫亞洲工場阿Q和Q嫂授課,期盼學員未來能參與、支持宣教,直到主耶穌再來。
 這個由安提阿事奉團隊協辦的宣教講座,與會者中已有許多人有短期宣教經驗,當中也有長期宣教士。課程包括:東南亞少數民族介紹、如何在宣教中與人建立關係、宣教生活面面觀和宣教體驗。
 第一堂課由阿Q宣教士播放影片讓學員一覽泰國種族及其特色,也介紹美斯樂由來和國軍後裔現況,中南半島各國政治與宣教關係簡介;這個區域約有一千多個種族。此外,講員解釋大使命中,使「萬民」(ethnic groups)作主門徒意思,並提及在每個民族中建立起本色化的教會,用它獨特的語言和文化來見證、敬拜上帝,就是大使命完成的一天(參啟五9、七9)。
 會中,他以威克理夫活潑的語言教學方式:自然學習法(Total Physical Response),也就是學習語言最自然的方式,從「聽」開始藉著實物、活動,讓學員在短時間內便能記起一些泰文名詞與動詞。阿Q宣教士並分享了其他學習語言的方法和經驗,同時提到每個人都有其有效學習語言的方式,可能是透過視覺、聽覺,或者生活經驗。
 此外,阿Q宣教士也教導學員以愛專注聆聽、問開放性問題,技巧與人建立關係(Biblical Relationship Skills),並當場讓不認識的弟兄姊妹按授課內容,實際操練對話,學員很快就彼此熟絡起來,能自然且滔滔不絕聊天,與對方建立由淺入深的關係。
 宣教生活課程中,Q嫂提到自己最重要的角色是母親,副業才是宣教士。宣教是家庭總動員,需先與孩子討論,給孩子機會自己問上帝問題。宣教家庭要以上帝的選召為樂,全家一起築夢,以正面的心態支持宣教。

閱讀 3360 次數
TOP