2013.06.18
國度復興報
職場即禾場 八福落實天國文化

圖,傅筱琁攝

「神的國是什麼呢?神的國是一群人蒙神呼召進入世界,並且從世界中分別出來。」由中華福音協進會職場宣教中心所主辦的「2013職場宣教大會─願祢的國降臨在職場」,六月十五日假浸信會懷恩堂舉行。福音協進會職場宣教中心主任魏榮祈牧師以《出埃及記》為架構分享信息,並邀請五位來自醫界、教育界、媒體界、 金融界及公職人員分享職場見證。現場也設有職場相關工作坊,供與會者參考。


 【記者傅筱琁台北報導】「神的國是什麼呢?神的國是一群人蒙神呼召進入世界,並且從世界中分別出來。」由中華福音協進會職場宣教中心所主辦的「2013職場宣教大會─願祢的國降臨在職場」,六月十五日假浸信會懷恩堂舉行。福音協進會職場宣教中心主任魏榮祈牧師以《出埃及記》為架構分享信息,並邀請五位來自醫界、教育界、媒體界、金融界及公職人員分享職場見證。現場也設有職場相關工作坊,供與會者參考。
 「職場是什麼?職場是上帝所託付、照管之處,我們在職場中奉獻生命、熱忱與青春,但我們也常在工作多年後如同以色列百姓一樣歎息哀求,因職場中充滿著詭計與轄制、苦害與愁煩。」在複雜的工商業社會中,應靠什麼解決呢?
 魏牧師說,「神的國就是神掌權,讓祂不僅是人生命的主,也是職場中的主;且神的國並非抽象,而是可被實行出來。」職場需要有神全備的救恩,在一群不信主的人中間,基督徒有一個責任就是禱告「願祢的國降臨」。
 「我們被呼召歸入神的國,如同職場中祭司的角色,今天我們能服事神是因為耶穌成為我們的中保,但需有保持生命聖潔的心志,因人非聖潔不能見神的面,此外,祭司的職分還包含禱告,教導律法─把握機會傳講神的話給周遭的人,也需與神有親密的關係。」
 「職場就是禾場」他也提醒職場中的領袖,在出埃及記十七章,得地為業的關鍵戰役中,從亞瑪力人身上看見,「得勝的秘訣不在乎人的力量,而在乎合一的禱告。」職場中的每一天更需存著敬畏神的心。
 魏牧師最後提到,「我們不只被呼召歸入神的國,也被呼召活出神的國。」他以「八福」闡述「天國文化落實在職場」:「溫柔的人有福了」-強調職場倫理,順服神所設立的權柄;「飢渴慕義的人有福了」-企業中落實公義正直的文化…;「為義受逼迫的人有福了」-企業在強調永續發展時,有一個更高的使命,就是宣教的使命,以及不與世俗妥協的文化。

閱讀 2907 次數
TOP