2013.06.25
國度復興報


榮耀神的崇拜 懷恩堂六十週年獻禮(影音)

圖,劉以琳攝

「教會崇拜與音樂特會-榮耀神的崇拜」浸信會懷恩堂六十週年慶祝獻禮活動,於六月十九至廿二日在該教會舉行,邀請美國德州西南浸信會神學院教會音樂教授葉 榮森牧師(Dr. Bruce Leafblad)擔任主講,會中也有多場工作坊、小型音樂會、專題分享、大會詩班練習等聚會。
浸信會懷恩堂主任牧師李耀斌表示,以音樂特會的方式慶祝教會六十週年,旨在喚起台灣教會對於傳統、古典音樂的傳承。「因為我們走訪許多教會時,發現現在的教會敬拜不僅少了五線譜、簡譜,甚至只有簡單的ppt字幕而已。」


 【記者劉以琳台北報導】「教會崇拜與音樂特會-榮耀神的崇拜」浸信會懷恩堂六十週年慶祝獻禮活動,於六月十九至廿二日在該教會舉行,邀請美國德州西南浸信會神學院教會音樂教授葉榮森牧師(Dr. Bruce Leafblad)擔任主講,會中也有多場工作坊、小型音樂會、專題分享、大會詩班練習等聚會。
 浸信會懷恩堂主任牧師李耀斌表示,以音樂特會的方式慶祝教會六十週年,旨在喚起台灣教會對於傳統、古典音樂的傳承。「因為我們走訪許多教會時,發現現在的教會敬拜不僅少了五線譜、簡譜,甚至只有簡單的ppt字幕而已。」似乎看見傳統教會音樂在往後的歷史中將逐漸凋零的隱憂。因此,盼望藉懷恩堂六十週年,舉行一個有意義的活動,透過長期致力於以聖經的基礎闡釋教會崇拜的葉榮森博士教導各教會同工、牧長、傳道人等音樂事奉者,如何把教會音樂實質內化在崇拜聚會裡,並帶領弟兄姊妹敬拜遇見神的同時,更是達到教會音樂的傳承。
 除此之外,「盼望懷恩堂能在台北的南區成為信仰中心,也成為文教中心。」李牧師提到,該教會長達六年多的時間在每個月舉行小型音樂會,有許多來自各國的基督徒音樂事奉者,以奉獻的心志參與服事,盼望這古典音樂文化能喚起社會百姓的興趣和嚮往。
 廿一日晚,葉榮森博士以「與上帝的對話」為題分享,他引用以賽亞書六章1-11節表示,崇拜的二個基本形式是上帝的話與禱告,從經文中得知透過「啟示」-上帝引導我們來認識祂、「崇拜」-對上帝啟示的第一個回應、「悔改」-對上帝聖潔認知的第二個回應、「救贖」-上帝宣告赦罪的恩典、「宣告」-上帝藉著祂的話語向我們說話、「奉獻」-我們依著上帝的話語而回應有所行動、「祈求」-我們將重擔和憂慮交給上帝、「使命」-上帝差派我們進到世界為祂而活。這八個要素,建立一個全面性的崇拜模式。而基督徒回應神的最高峰就是「我在這裡,請差遣我!」
  會中以「振興回應使命」、「願主賜福」等詩歌來回應信息,過程也瀰漫著傳統、莊嚴的氣氛,並以管風琴頌讚、殿樂等來呈現傳統崇拜的聚會方式。

閱讀 3554 次數
TOP