2013.07.02
國度復興報

針對「走出埃及全球聯盟」(Exodus International)主席Alan Chambers六月十九日宣佈全球聯盟結束運作一事,台灣走出埃及輔導協會執行長厲真妮傳道表示,該協會不會因此關閉,而是繼續陪伴有需要的同志朋友,也願幫助教會關心這群未得之民。


台灣走出埃及不受影響,執行長厲真妮表示,將繼續陪伴有需要的同志朋友,也願幫助教會關心這群未得之民。
 【記者尹箴台北報導】針對「走出埃及全球聯盟」(Exodus International)主席Alan Chambers六月十九日宣佈全球聯盟結束運作一事,台灣走出埃及輔導協會執行長厲真妮傳道表示,該協會不會因此關閉,而是繼續陪伴有需要的同志朋友,也願幫助教會關心這群未得之民。
 厲傳道說,身為「走出埃及全球聯盟」東亞區會員的台灣對這個宣佈雖感痛苦,但深知現在是合一禱告的時候,盼望眾教會興起,一同效法基督的心腸幫助這個族群。她指出,愛不是犧牲恩典的真理,也不是犧牲真理的恩典,乃是充充滿滿的有恩典有真理(約一14);兩張重要的陪伴王牌就是「恩典」與「真理」。
 厲真妮說,一九九六年她蒙召從一個禱告小組開始,後來成立「台灣走出埃及輔導協會」,二○○三年受邀加入「走出埃及全球聯盟」。當Alan Chambers發言結束運作時,並非代表其他成員國的意見。在此之前,各成員曾與他們對話希望挽回,但Alan Chambers認為,所有陪伴方式,包括讀經、禱告和內在醫治等都可能帶給同性戀族群很大的傷害和羞愧感,他難過之餘便向他們道歉,也願與同運人士等(LGBT community)接近,但過程中在真理基礎和神學立場上有所動搖,造成其他成員的困擾。厲傳道說,深信這個龐大組織的北美區應會重新改組。另一方面,「走出埃及全球聯盟」在其網站中公開聲明其基本神學立場不變,並願與同志族群維持合神心意的友誼。
 厲傳道引用美國慕迪聖經學院(Moody Bible Institute)袁幼軒教授的聲明指出,同性戀的改變並非成為異性戀,乃是持守聖潔。獨身不是咒詛,基督徒不應把婚姻當偶像,等同幸福,婚姻或配偶都不應是人最終的滿足所在,基督才是。就如有些錯誤是犧牲憐憫強調真理,有些則犧牲真理強調恩典。越來越多的誤解認為「愛」就是「不要評斷」,錯誤地將「愛人」與「真誠地與人對質」並列。她說,唯有基督的福音才能改變且持續轉化信靠祂的人(林後五17)。

閱讀 5541 次數
TOP